Мы+Яндекс=мониторинг любого сервера
|
Обсуждение сервера theLime.ru FUN I
Автор |
Сообщение |
Hafner Карма: 0 |
Добавлено: 00:30 9 июня 2010 | |
Стартовый мотд.
|
Admin Карма: 9 |
Добавлено: 10:09 9 июня 2010 | |
"стартовый мотд" что?
|
Добавлено: 12:19 9 июня 2010 | |
Автор: Admin Цитата:
"стартовый мотд" что?
Что такое motd? Это окошко с информацией. Так вот этих окошек можно вызывать сколько нашей душе угодно. Форум Лайма стоит на стартовом окошке, то есть на том, которое отображается каждому игроку при заходе на сервер.
|
Добавлено: 13:33 9 июня 2010 | |
Тогда снимите наш счетчик с forum. Мы считаем посещаемость сайта, а не количество игроков. В текущем виде - это накрутка.
|
Добавлено: 14:06 9 июня 2010 | |
Тогда снимите наш счетчик с forum. Мы считаем посещаемость сайта, а не количество игроков. В текущем виде - это накрутка.
Во-первых, что значит накрутка? Это реальные игроки, которые просматривают информацию с форума, они все являются посетителями, под навбаром у нас отображаются объявления, которые мы всегда можем донести до наших игроков.
Во-вторых, Вам не кажется, что это задача мониторинга - программно отслеживать и фиксировать то что Вы подразумевает под "накруткой" или пересмотреть начисление баллов рейтинга за те или иные показатели сайта и добиться того, что не сайт будет определяющим фактором в формировании ТОПа. В рейтинге более 500 серверов, все линки будут проверены на причастность к накрутке(?) и всем серверовладельцам будет отправлена мессага на то, чтобы они удалили счетчик с сайта?
В-третьих, даже удалив счетчик с форума мы автоматом лишаемся той части реальных пользователей, которые не только просматривают главную форума, но и используют другие возможности проекта. Типа это уже наши проблемы?
В итоге получается, что для участия в рейтинге нужно отказаться от каких-либо своих инструментов, которые по мнению Рейтинга являются "запрещенными"?
|
Добавлено: 15:13 9 июня 2010 | |
1. реальные игроки не заходят на сайт. вы их загоняете. т.к. у них нет возможности не смотреть мотд.
2. согласен, что мы должны программно разбирать, но у нас не те мощности, что, например, у Li.ru. Фактически, у меня нет иного выбора, кроме как обратиться по факту к администратору. И тут ты не первый.
3. вы можете не удалять счетчик с форума. есть другие решения, например не показывать наш счетчик тем, у кого useragent != один_из_браузеров. т.е. мне важно, чтобы смотрящие ваш сайт из контры не влияли на статистику сайта
4. в итоге получается, что для участия в рейтинге надо оказаться от инструментов, этот рейтинг накручивающих. Поскольку в частности Ли.ру не считает всех этих уников: по его статистике у вас в районе 400 хостов в день, - то как я считаю это накрутка исключительно для нашего рейтинга.
|
Добавлено: 16:36 9 июня 2010 | |
Отображение motd при старте это возможность движка. Кто и что там будет отображать решает непосредственно администратор проекта. Если глянуть историю сайта ещё со времен limegames.ru, то ссылка на форум была задолго до регистрации в рейтинге - нам так удобнее и проще доносить информацию игрокам и рекламировать портал.
Да, у меня было и есть желание написать отдельную страничку более содержательную и полезную, которая будет отображаться в стартовом мотд, но пока не могу выделить на это время.
Добавить проверку на браузер или локацию юзера не есть проблема, но сам подход Администрации Рейтинга к вопросу считаю неверным, узконаправленным и не систематизированным. Если на то пошло, то предлагаю в новость добавить или лучше в функционал - выбор одного из двух счетчиков, если стартовый мотд в игре ссылается на сайт. Не находите, что уже бредово звучит? Ведь Вы прекрасно понимаете, что не обязательно открывать мотд с ссылкой на форум/сайт, есть же куча других способов показывать юзерам, то что мы хотим и плюсовать тем самым счетчик.
Подводя итог диалога, хочется уточнить санкции, которые последуют, если я проигнорирую выше обозначенную просьбу? В будущем обязательно приму решение по переработке стартового мотд-окна, но сейчас нет желания.
|
Добавлено: 20:56 9 июня 2010 | |
Автор: Hafner Цитата:
Подводя итог диалога, хочется уточнить санкции, которые последуют, если я проигнорирую выше обозначенную просьбу? В будущем обязательно приму решение по переработке стартового мотд-окна, но сейчас нет желания.
У меня сейчас тоже нет желания заниматься счетчиком - есть много интересных идей, требующих реализации.
В случае, если ты проигнорируешь вышеобозначенную просьбу, я буду вынужден забрать у тебя права администратора нашего форума и параллельно изменить формулу премирования серверов, чтобы снизить влияние сайта
|
Добавлено: 21:23 9 июня 2010 | |
done
|
|
|
|
все моды
все регионы
И снова я
|