Мы+Яндекс=мониторинг любого сервера
|
Предложение века
Автор |
Сообщение |
Bart Карма: -1 |
Добавлено: 11:48 8 января 2011 | |
|
Реально ли зделать такой мониторинг , который можно будет ставить на форум , где будет написано под каким номером стоит твой сервер , тоесть например Gta SA в роле плей , стоит на 10 месте и обновлялся каждый день естественно. надеюсь изложил верно .
|
Admin Карма: 9 |
Добавлено: 13:37 8 января 2011 | |
|
возможно верно - не знаю, ибо нифига не понятно
поясни
|
Stremno Карма: 1 |
Добавлено: 15:40 8 января 2011 | |
|
Походу он предлагает чтобы на картинке мониторинга выводилась его цифровая позиция в мониторинге игры того типа к которому пренадлежит сервер.
|
Добавлено: 19:04 8 января 2011 | |
|
Автор: Stremno Цитата:
Походу он предлагает чтобы на картинке мониторинга выводилась его цифровая позиция в мониторинге игры того типа к которому пренадлежит сервер.
не умничай филосов =)
картинка на которой будет выводится цифра , соответствующая положению сервера по нумерации в определённом разделе
|
Добавлено: 19:31 8 января 2011 | |
|
Сделать можно. Но для принятия идеи в реализацию нужен кворум.
Еще 39 админов должны написать в этой теме, что фишка им будет интересна и они ее будут использовать
|
Добавлено: 00:59 9 января 2011 | |
|
тогда через годик , спишемся
|
sel Карма: 5 |
Добавлено: 13:09 9 января 2011 | |
|
Я не буду ставить... Имхо, формула расчёта не совсем корректная.
Пример на 2-х моих серверах. Оба сервера стоят на одном железе. Берём 01/01/11 (наиболее похожие данные у обоих серверов) разница в цифрах минимальная, соответственно и очки одинаковые(296 у ***SN*Public*RUS*NoSteam***, 297 у ***SN*DM*Dust2*NoSteam*RUS***).
Вопрос: а правильно ли это, если у паблика 32 слота, а у деадматча 64? Моё мнение не совсем правильно. Не стоит ли давать ко всему, какие-либо очки за кол-во игроков (не путать с процентом заполнения!!!) на сервере. И, не стоит ли, совсем разделить разные игры, а не смешивать в одну кучу на гл. странице? Хотя в последнем может я не прав, серверов разных направлений(не беру в расчёт кс, ксс, самп и код) ещё мало в мониторинге. Но в перспективе, я думаю, можно. Но первый вопрос для меня актуален.
P.S. Не скрываю, это заставила написать моя меркантильность. Но не вижу ничего плохого в этом.
|
Добавлено: 17:14 9 января 2011 | |
|
вопрос 1: сколько слотов считать идеальным? чем больше, тем лучше? многие с тобой категорически не согласятся
|
Добавлено: 20:57 9 января 2011 | |
|
вот задачку задал =) терь дискуссия будет
|
VladZadrot Карма: 0 |
Добавлено: 21:59 9 января 2011 | |
|
=)
|
Добавлено: 22:09 9 января 2011 | |
|
Автор: Admin Цитата:
чем больше, тем лучше? многие с тобой категорически не согласятся
Моё мнение так и есть - чем больше, тем лучше. Я знаю, очень многие не согласятся... Но в чём я не прав? Что сложнее сделать сервер на котором будут играть 15-30 человек(завсегдатаев) или собрать серв который будет пользоваться большой популярностью, что бы число он-лайна превышало 60(40-45 завсегдатаев и 15-20 новых, каждый день + очереди, что бы зайти)? И, главное, удерживать количество? Поверьте, не так уж сложно следить за 28-32 слотовым сервером... не один у меня такой. А вот вывести серв на 64(полных) слота - довольно сложно, а удержать особенно!! Потому как сразу ощущаешь на себе новые ддосы, эксплоиты и т.п. последней модели.
Конечно, жду возражений.
Но, не грубите, будьте взрослее.
P.S. Ай, забыл...
Admin, я не предлагаю никакого идеального кол-ва слотов. Можно сделать процент от максимально-возможного кол-ва. В КСС это 64, КОД(могу ошибаться) -54, кс 1,6 - 32. В других не знаю. Если нет ограничения - можно брать за 100 процентов(ну или за единицу) количество слотов на сервере, на котором выставлено больше всего слотов(но с условием что они востребованы). Последнее предложение сложное, но я думаю смысл понятен.
Ну, вроде всё.
Пойду бухать дальше.
|
Добавлено: 23:11 9 января 2011 | |
|
И ещё идейка пришла... Если запущу сервер, 1 слот!!!, зайду со своего запасного стима, на работе(комп не востребованный) и оставлю на сутки. Он-лайн - 100 процентов, заполненность сервера 100 процентов, что там ещё? да фиг с ним.
1-е место гарантировано!!! Если не заметят А ведь может проканать? Хотя бы гипотетически?
Вот и формула...
|
Добавлено: 10:56 10 января 2011 | |
|
Автор: sel Цитата:
Но в чём я не прав? Что сложнее сделать сервер на котором будут играть 15-30 человек(завсегдатаев) или собрать серв который будет пользоваться большой популярностью, что бы число он-лайна превышало 60(40-45 завсегдатаев и 15-20 новых, каждый день + очереди, что бы зайти)?
ты не прав в том, что предлагаешь оценивать сервер соответственно усилиям, которые админ на него потратил. Правильно оценивать по интересу к серверу игроков.
Можно забить сервер завсегдатаями. Но даже 100 таких людей не отражают мнения абсолютного большинства. Например, сервер, доступный только одноногим неграм геям рано или поздно забьется таковыми до отказа, но это не будет означать, что все игроки Мира негры-геи.
Т.о. нам нужно сначала выяснить, какие сервера пользуются большей популярностью у абсолютного большинства, а потом наложить эту модель при начислении баллов.
У меня есть одна идея, как это посчитать и я уже добавил в несколько скриптов сбор статистики. Через месяц можем посмотреть итог.
Если у кого будут свои идеи по вычислению вышеописанного, велкам
|
Добавлено: 11:31 10 января 2011 | Исправлялось: 1 раз (10-01-11 11:32, sel) | |
|
ты не прав в том, что предлагаешь оценивать сервер соответственно усилиям, которые админ на него потратил. Правильно оценивать по интересу к серверу игроков.
Я не предлагал оценивать по затраченным Ккал, я конкретно предложил:
Автор: sel Цитата:
Можно сделать процент от максимально-возможного кол-ва слотов. В КСС это 64, КОД(могу ошибаться) -54, кс 1,6 - 32. В других не знаю. Если нет ограничения - можно брать за 100 процентов(ну или за единицу) количество слотов на сервере, на котором выставлено больше всего слотов(но с условием что они востребованы).
А это и подразумевает "чем больше, тем лучше".
Т.е. нам нужно сначала выяснить, какие сервера пользуются большей популярностью у абсолютного большинства, а потом наложить эту модель при начислении баллов.
Интересно, что ты подразумеваешь под "абсолютным большинством"?
И как вычислить процент посещения сервера разными категориями игроков(может это и есть "абс. больш.")?
|
tavot Карма: 11 |
Добавлено: 18:36 10 января 2011 | |
|
Небольшое отступление: была тема на счет расчета ранка админов, вот там как раз необходимо учитывать труды админа, а не здесь. Над формулой до сих пор работаю, так как простую не хочется оставлять, а со сложными ни как не получается учесть некоторые вещи одновременно, что бы не получалось как всегда: Богатые - богатеют, бедные - беднеют.
В данном вопросе не количество слотов играет роль:
Пример чем отличаются 2 забитых круглые сутки сервера:
10/10 и 32/32 слотов
только количеством игроков, так?
Если смотреть на голе цифры - да.
Но если вспомнить что под этими цифрами реальные люди, то выходит - что 10 человек нашли для себя что то, и без тупого мяса, там интересно играть.
Например У меня на ГГ 90% карт маленькие, и больше чем 10 на 10, будет тупейшее мясо, а не увлекательный экшен.
Детран тоже не 32 слота, что бы не получалось что 30 человек ждут двоих.
Даже уменьшение всего на 2 слота на сервере - дало значительный результат в лучшую сторону. ( контингент всех серверов разный, у меня там дети, так как сервер для фана, а не для про ( стоит автобихоп))
И для всех остальных серверов, слоты рассчитывались для комфортной игры, учитывая какие стоят карты, моды, плагины.
Для себя делаю вывод: Что количество слотов не главное.
Кто сомневается: Сделайте 3 слота на паблике - народу не будет, сделайте 4 и будут играть 2 на 2, но и карта нужна соответствующая.
лично я думаю что зачастую сервер с малым количеством слотов, будет наоборот сложнее вывести в 100% оналйн, так как большая масса игроков школьники, любители мяса,а не тактики и стратегии игры.
|
Добавлено: 20:45 10 января 2011 | Исправлялось: 3 раз (10-01-11 21:29, sel) | |
|
Автор: tavot Цитата:
Пример чем отличаются 2 забитых круглые сутки сервера:
10/10 и 32/32 слотов
только количеством игроков, так?
Если смотреть на голе цифры - да.
Но если вспомнить что под этими цифрами реальные люди, то выходит - что 10 человек нашли для себя что то, и без тупого мяса, там интересно играть.
Стоп. Забыл про один ньюанс - на 32-х слотовом сервере стоят карты расчитанные на 32 слота, а на 64-х слотовом большие (дд2_анлимитед, кс_итали_тактик3 и т.д. - для непосвещённых эти карты почти в 2 раза больше стандарта).
Почти все рейтинги-мониторинги работают по принципу посещаемости. Но у каждого своя фишка есть. Здесь, я смотрю, походу, своя фишка(не в посещаемости). Всё-таки нужно будет сделать однослотовый серв и вывести его на первое место - порадоваться...(описывал выше)
Tavot , если уж гнёшь на качество(в твоём понимании) предложи Admin'у поставить слоган рядом с названием сайта - типо "Рейтинг-мониторинг для качественных, но маленьких серверов!!! Более 25-28 слотов не обращаться!!!" (Я про кс и ксс)
И, кстати, я понимаю тебя, почему ты здесь так активен))) Где же ещё твой сервер может занять одно из первых мест, как не здесь?
А если взглянуть на izLapzLa.ru >> GunGame или izLapzLa.ru || Jump с другой стороны... вернее с другого рейтинга(места)?
геймтрекер - 1553 гг,6940 Jump (у меня 6), гейм-монитор.ком - 5532гг, 12088 Jump (у меня 21) - дальше лениво сканить...
Согласен, у каждого своё субъективное мнение о формуле расчёта рейтинга и каждый тянет одеяло на себя. Пусть Админ примет объективное решение, а я пока умываю руки - посмотрю как обновлённая формула себя покажет.
Но со старым расчётом большим серверам в топ вход заказан.
|
Добавлено: 02:05 11 января 2011 | |
|
боже и вам не лень столь ко писать? - краткость , сестра таланта .
|
RaideN Карма: -17 |
Добавлено: 07:18 11 января 2011 | |
|
писал уже предложение по поводу слотов.и скажу что держать сервер на 20 слотов намного(по собственному опыту)легче нежели сервер держать стабильно 32/32 а про 64 /64 я вообще молчу.... сам держал и ган гейм сервер и деад матч.они были по 20 слотов админов было мало а игроков много.мое мнение МНОГО УМА НЕ НУЖНО что бы сервер был популярным.включил его,нормально настроил и народ будет там играть как не крути.... Сообщение скрыто из-за низкой кармы пользователя. Нажмите, чтобы увидеть
|
Добавлено: 09:54 11 января 2011 | |
|
Sel, у меня сервер не для мониторингов, а для игроков.
Задержался здесь, совершенно по иной причине чем ты описал.
Удачи в топах
|
Добавлено: 09:55 11 января 2011 | |
|
З.ы.
Где же ещё твой сервер может занять одно из первых мест, как не здесь?
Если ты такой умный, почему еще не везде в топах?
можешь не отвечать, мне не интересно.
|
|
|
|
все моды
все регионы
Shaban(^_o)
|