Автор |
Сообщение |
dimenti Карма: 2 |
Добавлено: 13:44 13 июля 2010 | |
|
относительно чего измеряется величина пинга для рейтинга?
хоста server-rating.ru?
|
Admin Карма: 9 |
Добавлено: 22:47 14 июля 2010 | |
|
да
|
Добавлено: 02:16 15 июля 2010 | |
|
набрел на размышление, что это очень относительный параметр, чей сервер к этому хосту ближе у того и овцы сыты
а ведь пользователи со всех сторон света играют
может-быть как-то с разных хостов пинговать, а то получается, что это не средняя величина какая-нибудь, а задержка, зависящая исключительно от удаления конкретно взятого сервера до вашего хостера
|
AdminChick Карма: 0 |
Добавлено: 02:38 15 июля 2010 | |
|
Хороший вопрос.
Наверняка, админ его ждал
|
Добавлено: 17:02 15 июля 2010 | |
|
была другая мысль - считать пинг с коэффициентом расстояния. т.е. мы можем определить, что сервер А находится в 10000 км от нас и пинг там 100, а сервер Б - в 3 км от нам и пинг там - 4.
И соответственно сделать скидку серверу А.
Но пока я это не реализовывал
|
RaideN Карма: -17 |
Добавлено: 17:35 15 июля 2010 | |
|
хорошая идея.надеюсь что скидка не очень большая будет?
так же предлагаю увеличить бонус голосов а то уж очень маленький.у меня проголосовало 6 человек и дало 8 баллов?просто на самом деле смешно.я тогда из за 8 баллов не вижу смысла голосовать и звать людей.возможно ли сделать что бы за 1 голос давалось 10 баллов?вот тогда сам увидишь админ как люди подтянутся...не быстро,но подтянутся.ведь голоса это залог мониторинга Сообщение скрыто из-за низкой кармы пользователя. Нажмите, чтобы увидеть
|
Добавлено: 19:45 15 июля 2010 | |
|
Автор: RaideN Цитата:
хорошая идея.надеюсь что скидка не очень большая будет?
так же предлагаю увеличить бонус голосов а то уж очень маленький.у меня проголосовало 6 человек и дало 8 баллов?просто на самом деле смешно.я тогда из за 8 баллов не вижу смысла голосовать и звать людей.возможно ли сделать что бы за 1 голос давалось 10 баллов?вот тогда сам увидишь админ как люди подтянутся...не быстро,но подтянутся.ведь голоса это залог мониторинга
зачем между собой топики путать??? сделай новый тред по своему вопросу
|
Добавлено: 19:53 15 июля 2010 | |
|
Автор: Admin Цитата:
была другая мысль - считать пинг с коэффициентом расстояния. т.е. мы можем определить, что сервер А находится в 10000 км от нас и пинг там 100, а сервер Б - в 3 км от нам и пинг там - 4.
И соответственно сделать скидку серверу А.
Но пока я это не реализовывал
это уже будет демократичнее чем сейчас, но как говорится - есть ньюансы
|
WAGE Карма: 8 |
Добавлено: 20:07 15 июля 2010 | |
|
это не демократично, это просто глупо, потому как вы опять начнете определять пинг от вас до сервера, а не от игрока от сервера.
Согласитесь никто не будет играть на сервере расположенном к примеру во Владивостоке, кроме игроков из того региона, потому как пинг до них от Москвы будет под 150. И получается вы будете просто занижать рейтинг сервера
|
Добавлено: 20:47 16 июля 2010 | |
|
Автор: WAGE Цитата:
это не демократично, это просто глупо, потому как вы опять начнете определять пинг от вас до сервера, а не от игрока от сервера.
Согласитесь никто не будет играть на сервере расположенном к примеру во Владивостоке, кроме игроков из того региона, потому как пинг до них от Москвы будет под 150. И получается вы будете просто занижать рейтинг сервера
а я и предложил выводить нечто среднее, пингуя с разных регионов, другой вопрос что технически это реализовать возможно сложно, но это уже не наша головная боль
можно через сайт как-то реализовать или подключив пользователей и их серверы
|
Добавлено: 03:11 21 июля 2010 | |
|
Автор: AdminChick Цитата:
Хороший вопрос.
Наверняка, админ его ждал
кстати тема уже поднималась, но почему то в разделе Жалобы
ссылка
|
Добавлено: 03:51 3 сентября 2010 | |
|
UP
подкрутите замеры, а то сервера с низким от вашего хоста пингом незаслуженно получают на полтинник и больше баллов, ни к чему это все, если одни равны больше чем другие 
|
Добавлено: 08:01 3 сентября 2010 | |
|
могу "подкрутить" только с учетом географического расстояния.
при этом не будет учитываться канал.
|
rtk Карма: 0 |
Добавлено: 22:41 3 сентября 2010 | Исправлялось: 1 раз (03-09-10 22:42, rtk) | |
|
Дам намек:
- Попробуй сделать трассировку
- Пинг между хопами измерается элементарно.
- Принадлежность хопа к региорну сервера тоже.
|
Добавлено: 22:58 3 сентября 2010 | |
|
мы измеряем не пинг, а задержку.
|
rtk Карма: 0 |
Добавлено: 05:11 4 сентября 2010 | Исправлялось: 1 раз (04-09-10 05:14, rtk) | |
|
А можно немного подробнее или мы уже о женщинах? ;)
|
holoc Карма: 0 |
Добавлено: 05:30 4 сентября 2010 | |
|
О, да я смотрю тут камни в огород бросают, я это дело люблю
Вот мой булыжничег:
Статистика вообще бредовая, "хотели как лучше, получилось как всегда". Согласно текущей системе, я могу создать сервер с 1 слотом, и поместить в этот слот бота, таким образом, я наберу 350 очков в рейтинге с пустым сервером 1/1, без сайта и без голосований, в то время как топовый сервер имеет всего 400 очков. Вот такие пироги, дааа...
|
Добавлено: 08:40 4 сентября 2010 | |
|
Автор: holoc Цитата:
О, да я смотрю тут камни в огород бросают, я это дело люблю
Вот мой булыжничег:
Статистика вообще бредовая, "хотели как лучше, получилось как всегда". Согласно текущей системе, я могу создать сервер с 1 слотом, и поместить в этот слот бота, таким образом, я наберу 350 очков в рейтинге с пустым сервером 1/1, без сайта и без голосований, в то время как топовый сервер имеет всего 400 очков. Вот такие пироги, дааа... 
забавный вывод. ничего у тебя таким раком не выйдет. но ты попробуй. мож рука устанет и сложнее будет камни поднимать
|
Добавлено: 08:42 4 сентября 2010 | |
|
Автор: rtk Цитата:
А можно немного подробнее или мы уже о женщинах? ;)
пинг зависит только от сети. задержка - еще и от сервера. если сервер тупит, а сеть летает, пинг будет небольшим, а задержка наоборот. в игре важна именно задержка (latency)
|
holoc Карма: 0 |
Добавлено: 20:56 4 сентября 2010 | |
|
Автор: Admin Цитата:забавный вывод. ничего у тебя таким раком не выйдет. но ты попробуй. мож рука устанет и сложнее будет камни поднимать Хорошо, завтра сервер запущу, сегодня немного не до этого, там посмотрим, ты главное мне за описание и за название баллов накинь, а там дальше поглядим, сколько баллов я наберу
Ссылочку на сервер завтра дам.
|
|
|