купить рекламу

Мы+Яндекс=мониторинг любого сервера
Ya

Единственный в своём роде виджет

Добавить на Yandex.ru

Лента комментариев
Обсуждаем обзор Интерес игроков к серверам. Статистика за Декабрь 2020 года < Admin в общих темах
Обсуждаем обзор Интерес игроков к серверам. Статистика за Ноябрь 2020 года < Admin в общих темах
TheAbyss 1.6 39 Jump Bhop < csTheAbyss в обсуждениях серверов
Обсуждаем обзор Интерес игроков к серверам. Статистика за Сентябрь 2020 года < Admin в общих темах
Обсуждаем обзор Интерес игроков к серверам. Статистика за Август 2020 года < Admin в общих темах
Обсуждаем обзор Интерес игроков к серверам. Статистика за Июль 2020 года < Admin в общих темах
Обсуждаем обзор Интерес игроков к серверам. Статистика за Июнь 2020 года < Admin в общих темах
Обсуждаем обзор Интерес игроков к серверам. Статистика за Май 2020 года < Admin в общих темах
Flash Point < spec в обсуждениях серверов
Обсуждаем обзор Интерес игроков к серверам. Статистика за Март 2020 года < Admin в общих темах
GunGame ИРКУТСК ВЛАСТЬ НАРОДУ < virys336855 в обсуждениях серверов
Обсуждаем обзор Интерес игроков к серверам. Статистика за Январь 2020 года < Admin в общих темах
Обсуждаем обзор Интерес игроков к серверам. Статистика за Декабрь 2019 года < Admin в общих темах
Morozilka 7plus css34 < FantOzer в обсуждениях серверов
Набор в клан css v.34 ProRedDevils < saha123 в кланах

измерение пинга

Автор Сообщение
dimenti 
Добавлено: 21:33 4 сентября 2010 | Исправлялось: 1 раз (04-09-10 21:34, dimenti)

Автор: Admin Цитата:
могу "подкрутить" только с учетом географического расстояния.
при этом не будет учитываться канал.

хотя бы так, если по другому никакОгорчение иначе нет никакого толка от измерения задержки и канала, если пустующий, но близко расположенный к вашему хостингу сервер получает за пинг больше 100 баллов, а забитый до отказа, но находящийся в европе, где ого-го какие каналы и связь, меньше 50

хотя, измерять latency с различных регионов мира было бы в разы честнее, и выводить среднее значение, а уже по нему начислять баллы

неужели нет знакомых-друзей в разных частях света, от серверов или вирт.хостов которых можно раз в сутки запускать скрипт?
dimenti 
Добавлено: 21:49 4 сентября 2010 | Исправлялось: 1 раз (04-09-10 21:50, dimenti)

Автор: rtk Цитата:
мы измеряем не пинг, а задержку.

А можно немного подробнее или мы уже о женщинах? ;)

пинг зависит только от сети. задержка - еще и от сервера. если сервер тупит, а сеть летает, пинг будет небольшим, а задержка наоборот. в игре важна именно задержка (latency)

было бы абсолютно так, замеры бы не отличались так сильно

в игре важно и то, и другое, задержки в данном случае это всего лишь дополнительные слои при измерении пинга между игроком и сервером
rtk 
Добавлено: 23:30 4 сентября 2010

пинг зависит только от сети. задержка - еще и от сервера. если сервер тупит, а сеть летает, пинг будет небольшим, а задержка наоборот. в игре важна именно задержка (latency)

Хорошо. Что вы подразумеваете под задержкой (latency) в расчетах. Ну или каким образом, в общих словах, вы её замеряете. Тут или есть какое-то недопонимание с моей стороны работы сетей в целом и сетевого кода движка HL-Engine в частности, или с Вашей.
Admin
Добавлено: 00:10 5 сентября 2010

Автор: rtk Цитата:
Хорошо. Что вы подразумеваете под задержкой (latency) в расчетах. Ну или каким образом, в общих словах, вы её замеряете. Тут или есть какое-то недопонимание с моей стороны работы сетей в целом и сетевого кода движка HL-Engine в частности, или с Вашей.

Недопонимание будет всегда, не печальтесь по этому поводу.
Чтобы замерить задержку игрового сервера, надо отправить ему "игровой", а не просто пинг запрос, в том же виде, что и hl-клиент шлет во время игры. Получив ответ, узнаете задержку. Это в общих словах
Admin
Добавлено: 00:20 5 сентября 2010

Автор: dimenti Цитата:

бла-бла
в игре важно и то, и другое, задержки в данном случае это всего лишь дополнительные слои при измерении пинга между игроком и сервером

бла-бла-бла

какой понт пересказывать мне очевидности? есть подозрение. что я могу об этом не догадываться?

если есть нестерпимое желания показаться умным, пишите то, чего я не знаю. без абсурдных теорий про замерить задержку на всех возможных узлах в Интернете.

а лучше сразу присылайте код, который умеет осуществлять ваши фантазии.
geniusiru 
Добавлено: 00:30 5 сентября 2010

...упакованный в какой нить более менее сносный интерфейс, чтобы тупо запустить и он сам интегрировался везде, куда надо, а ещё убирался в доме, варил и подносил кофе и по возможности - стирал носки. а! и зимой машину прогревал перед выходом хозяина. замерив предварительно всевозможные задержки, пинги и т.д.

кстати о кофе - пора бы выпить вискаря.
rtk 
Добавлено: 02:35 5 сентября 2010 | Исправлялось: 1 раз (05-09-10 02:36, rtk)

Недопонимание будет всегда, не печальтесь по этому поводу.
Чтобы замерить задержку игрового сервера, надо отправить ему "игровой", а не просто пинг запрос, в том же виде, что и hl-клиент шлет во время игры. Получив ответ, узнаете задержку. Это в общих словах

Вот. Будем вести диалог на уровне общедоступного понимания, не вдаваясь в технические термины и подробности.

Значит, предположим вы шлете запрос игровому серверу аналогичный запросу посылаемого клиентом при опросе игрового сервера из сервер-браузера. Предположим среднее это 112,85 мкс.

Что мешает дополнительно измерить пинг(ICMP)? Предположим среднее это 111,67 мкс

Разница этих показателей (в течении нескольких замеров на установленный период) даст вам чистую задержку обработки игровым сервером информации. В примере это 112,85 - 111,76 = 1,18

Теперь из трассировки маршрута выделяем последний из узлов, принадлежащий региону сервера и выделяем пинг от этого узла до игрового сервера. Предположим это 26,73 мкс

Получается, что примерный средний пинг по региону 26,73 + наша задержка 1,18 = 27,91, то есть с округлением 28.

Тут только одна проблема может быть, если ICMP зарезан на конечном или нескольких промежуточных узлах.

ЗЫ
Никакой печали, одно недоумение.

holoc 
Добавлено: 03:31 5 сентября 2010

Приведенная вами система является идеальной и как следствие утопичной, для таких измерений нужно посылать единовременно и игровой пакет и делать трассировку/измерять пинг, а любые самые незначительные флуктуации в процессе, коих может быть более 9000, могут привести например к тому, что задержка будет !отрицательной!.

Я про:
>> Разница этих показателей (в течении нескольких замеров на установленный период) даст вам...

Вообще она нихрена не даст нигде, кроме как на бумаге, в идеализированной задачке для второклассников.

Если я где-то тут ошибаюсь, то значит технологии шагнули далеко вперед, а я и 20000 серверов контерстрайка остались в 90-х Смущение
Admin
Добавлено: 09:29 5 сентября 2010

rtk, как я уже сказал, рассуждения получаются печальными.
измерить пинг по хопам не получится по той простой причине, что маршрутизация непостоянна. сегодня мы идем в париж через франкфурт, завтра через стокгольм, а послезавтра через китай и канаду. чем больше провайдеров до точки, тем вероятней изменение маршрута в зависимости от дня.
то же касается разницы каналов. я если до питерских серверов я могу ходить по оптике толщиной с кабана, то к соседнему дому - через радиомодем
dimenti 
Добавлено: 12:49 5 сентября 2010

бла-бла

бла-бла-бла

какой понт пересказывать мне очевидности? есть подозрение. что я могу об этом не догадываться?

если есть нестерпимое желания показаться умным, пишите то, чего я не знаю. без абсурдных теорий про замерить задержку на всех возможных узлах в Интернете.

а лучше сразу присылайте код, который умеет осуществлять ваши фантазии.

дело не в понтах, а в том, что криво работает ваша система, вокруг которой вы собрали людей и пытаетесь их серверы независимо оценивать, это безусловно очевидно

я конечно не программист, несколько иной профиль, но теоретически, что мешает делать замеры с нескольких расположенных в различных местах хостов и собирать инфо в одном месте? наверняка среди знакомых или даже здесь на форуме можно найти тех, кто может у себя на сервере в планировщик поставить задачу запускать ваш скрипт раз в сутки, пусть он замеряет и отсылает вам инфо, неужели это так абсурдно и невозможно?
geniusiru 
Добавлено: 13:04 5 сентября 2010

имхо тема исчерпала себя. При всём уважении - нет ничего идеального. А как верно замечено - рейтинги вобще в минус могут уйти из-за динамики маршрутов. Ну хорош уже. Так что система не криво работает. А работает как верно замечено "вокруг которой", то есть радиально собрана аудитория, а не "меридианально" там или ещё как нить)). И кто считает возможным и нужным поститься на системе - той ей пользуется. Можете от противного действовать - создайте аналогию в своем регионе.
dimenti 
Добавлено: 17:38 5 сентября 2010 | Исправлялось: 1 раз (05-09-10 17:39, dimenti)

Автор: geniusiru Цитата:
имхо тема исчерпала себя. При всём уважении - нет ничего идеального. А как верно замечено - рейтинги вобще в минус могут уйти из-за динамики маршрутов. Ну хорош уже. Так что система не криво работает. А работает как верно замечено "вокруг которой", то есть радиально собрана аудитория, а не "меридианально" там или ещё как нить)). И кто считает возможным и нужным поститься на системе - той ей пользуется. Можете от противного действовать - создайте аналогию в своем регионе.

криво может слишком радикальное слово попалось мне под руку, скорее неточно на столько, что это заметно влияет на рейтинг
В спорах и рождается истина, одна голова хорошо, да может не туда смотритУлыбка
а подобные беседы ведут к улучшению любого проекта, не так ли?
geniusiru 
Добавлено: 18:20 5 сентября 2010

абсолютно согласен)
главное совсем в софизм не удариться)) из этого тоже хорошего ничего не выходит)
Admin
Добавлено: 10:37 6 сентября 2010

дело не в понтах, а в том, что криво работает ваша система, вокруг которой вы собрали людей и пытаетесь их серверы независимо оценивать, это безусловно очевидно

я конечно не программист, несколько иной профиль, но теоретически, что мешает делать замеры с нескольких расположенных в различных местах хостов и собирать инфо в одном месте? наверняка среди знакомых или даже здесь на форуме можно найти тех, кто может у себя на сервере в планировщик поставить задачу запускать ваш скрипт раз в сутки, пусть он замеряет и отсылает вам инфо, неужели это так абсурдно и невозможно?

криво - понятие относительное. в данном контексте географически-относительное. мы можем убиться об угол, напихать 20 серверов по миру и показывать значение задержи с сервера, ближайшего к конкретному игроку. но все равно погрешность (читаем: повод для зануд) останется.
и эти сложности никогда не окупятся выгодой. вопрос точности измерений пинга поднимается у нас очередным теоретиком примерно раз в 3 месяца. пережить неделю заумных дискуссий - и потом 3 месяца спокойствия и инноваций действительно интересных вещей.
dobrMAN
Добавлено: 13:56 6 октября 2010

Честно говоря мне нарейтинг плевать, слишком специфичный сервер (Для конкретной географической точки так сказать) - Иркутск и область. Но всетаки считаю что пинг учитывать в рейтенге не стоит... Кстати скоро у меня наверное 1000 пинг будет, начиналось с 80 уже до 300 доходит и с каждым днем все выше - полтерГейтс! Улыбка
Admin
Добавлено: 21:22 6 октября 2010

не паникуй! Улыбка
всё будет хорошо.
я обучу робота смотреть на географию при расчете пинга.
не учитывать пинг совсем мы не будем. пока только уменьшу его влияние на рейтинг
Taraizer 
Добавлено: 15:39 7 ноября 2010

Сообщение скрыто из-за низкой кармы пользователя. Нажмите, чтобы увидеть
Admin
Добавлено: 19:34 7 ноября 2010

не не. кочегары расстроятся
Light 
Добавлено: 20:48 7 ноября 2010 | Исправлялось: 1 раз (07-11-10 20:50, Light)

Хм, а вариант с установкой на добровольные сервера скрипта, замеряющего пинг не устроит? Как минимум я могу предоставить такую площадку и cron, возможно еще кто-то подтянется. Доступ через ssh/ftp - на усмотрение.
Admin
Добавлено: 21:25 7 ноября 2010

и что потом? считать среднюю по больнице?
чем такой вариант более точен?
Наверх | Страница 2 из 3: 1 2 3  
Моды
  Public 22
  DeathMatch 8
  Classic 7
  RolePlay 4
  GunGame 3
  ZombieMod 3
  OpenWarfare 1
  Dust 1

все моды