Мы+Яндекс=мониторинг любого сервера
|
Некорректная работа рейтинга
Автор |
Сообщение |
EkzZzo Карма: 8 |
Добавлено: 22:40 16 января 2012 | |
|
1. Заполненность игроками:
11% 6% 0% 8% 19% 20%
-16 -40 0 -32 4 -0
Последние данные просто замечательно заканчивают логическую цепочку, учитывая, что последние 3 значения были получены при 100% аптайме. Алгоритм вычисления "просто на высоте".
2. Пинг:
286 148 0 740 1640 1634
-30 -27 0 -36 -48 -48
Здесь вообще игра чисел, такой пинг впервые вижу. Ни одной жалобы на лаги не было, канал связи сервера работает стабильно, профилактических работ провайдер также не проводил, следовательно, смело могу заявить о некорректном вычислении данного пункта статистики. Добавлю, что вычисление пинга на этом мониторинге меня всегда "очень радовало".
3. Сайт:
Тоже непонятно как высчитывается рейтинг, независимо от посетителей и просмотров количество баллов всегда 3.
4. Виджет-наблюдателей:
Стоит у трех человек минимум, но баллов с него 0.
Все данные были взяты с моего сервера ссылка .
|
Admin Карма: 9 |
Добавлено: 00:08 17 января 2012 | |
|
первые два пункта взаимосвязаны. причина скорей всего в псевдорекльном адресе на no-ip.org
если хватило на "мощное железо", советую потратить еще 100р и купить действительно реальный ИП-адрес. это должно решить 2 пункта
3. если непонятно, то не значит "неверно", правда? зависимость нелинейная, поэтому, чтобы получить больше 3х баллов надо иметь посещаемость не 80-100 человек, а 400+
4. хреново стоит, значит. я сейчас поставил для проверки и сразу увидел лог, которого не было. завтра увидишь меня в единственном наблюдателе (если те трое не одумаются)
|
Pirate.Rat Карма: 10 |
Добавлено: 11:01 17 января 2012 | |
|
Ну хорошо, допустим так и задумано. Но как можно считать ЗАПОЛНЕННОСТЬ сервера процентами? 3% от 100 и 3% от 500, это ведь совершенно разные цифры? Тоесть я должен СПЕЦИАЛЬНО договариваться с хостингом и брать меньшее количество слотов ТОЛЬКО потому что вам кажется вернее считать рейтинг в процентах. И выходит мой сервер будет выглядеть более привлекательным с 1 игроком но на 10 слотов перед сервером в 500 игроков но на котором 20 игроков. Вам не кажется где-то это не логично?
Не имеет ли смысл исходить не из % заполненности сервера, а допустим от максимально возможного в самом самп (но и в этом случае мне кажется не совсем верно, так как разные моды имеют разные ограничения, если не физические то логические). Или вообще отбросить считать в процентах, и считать только игроков.
Спасибо.
|
rtk Карма: 0 |
Добавлено: 20:51 17 января 2012 | |
|
Если на вашем сервере на 500 слотов от общего количества не хватает 10 игроков, это не тоже что и для сервера на 32 слота без 10 игроков. Логика работает в обе стороны одинаково.
|
Добавлено: 21:00 17 января 2012 | |
|
добавлю, что цель администратора должна быть не в создании сервера на 500 слотов, а в заполнении его. разработчики игр всё продумали за вас. если гта позволяет делать большие серверы. то и заполнять их предполагается большим числом игроков, чтобы сервер считался интересным.
т.е. играть в кс 5х5 интересно, играть в 10ром в ГТА - нет.
в этом разница, это мы и оцениваем
|
Pirate.Rat Карма: 10 |
Добавлено: 11:09 18 января 2012 | |
|
Автор: Admin Цитата:
добавлю, что цель администратора должна быть не в создании сервера на 500 слотов, а в заполнении его.
Я правильно понимаю то есть моя цель создать сервер на 1 пользователя и держать его заполненным на 100%?
Или "Заполнен игроками 2%" от ЧЕГО? Не очень как то логично.
Вторая неясность это термины "Сайт, посетителей", "Сайт, просмотров". От куда берется эта информация? (Да и не понятен смысл фраз.)
Статистика независимых сервисов (гугл аналитик, лайвинтернет, яндекс) говорит, что на сайт народ ходит. В вашей таблице застыла цифра НОЛЬ. Ну вполне возможно что просто не очень логично названы графы таблицы и я просто в очередной раз что-то НЕДОПОНИМАЮ. Но вот ссылка например.
Ну и в конце, А нельзя ли монитор ссылка сделать посимпатишнее? Вот что рисуют например хостеры
ссылка">
ссылка">
|
Добавлено: 21:51 18 января 2012 | |
|
монитор можно сделать как угодно. все настраивается стилями
остальные вопросы тоже много раз обсуждались на форуме
|
|
|
|