geniusiru Карма: 1 |
Добавлено: 23:53 30 мая 2011 | Исправлялось: 2 раз (30-05-11 23:57, geniusiru) | |
|
Всем привет. Кому-то покажется банальным, а кому-то реально помогу. Сразу обращу внимание, что речь пойдет о хост-машинах, а не о тех серверах, которые можно арендовать. То есть речь идет больше для тех, у кого либо свой домашний сервер, либо аренда VDSVPS.
Так же делаю разграничение, а именно - полезной инфа будет лишь для тех площадок, которые хостятся на платформе Майкрософт Windows Vista и новее (как х86 так и х64, включая серверные ОСи).
Итак, имеем хост и стоящую на нем ОС, мой пример - Windows 2008 Server R2 х64. Всё отлично, всё работает - было достигнуто потом и кровью, но это отдельная песня.
Серверы игровые CS:Source steamno-steam выдают фпс, близкий к 512. Вроде неплохо. А мы знаем, что от величины фпс на сервере многое зависит и у клиентов. А можно ли поднять фпс на серве?... Вспомнив, что предельный фпс прописывается в запускающем сервер bat'нике, открываю его в блокноте и вижу fps_max = 600. Ставлю 1000. Перезапускаю сервер, ничего не меняется. Фпс по-прежнему 300-500.
Но просто так я естественно не стал бы писать эту тему, не зная как выдавить тот самый лишний фпс...
Многие замечали, что если на хосте при работающих игровых серверах запустить какое-либо медиа-приложение (например Windows Media Player), то фпс подскакивает и держится высоким, пока не вырубишь приложение. Но минус таких медиа-приложений в том, что они сами "кушают" много ресурсов. Попросту - жрут их.
Явление это зависит от высокоточного таймера и бла бла бла... Болтология нам не интересна, поэтому сразу к сути.
Попалась мне программка в ручонки - зовется она "TimerResolution". Проста, как удар молотком по пальцу. Её суть - обмануть систему на компе, указывая ей значение высокоточного таймера более лучшим, нежели ставит сама винда. Эффект - не потребляются лишние ресурсы, зато фпс надежно подрастает.
Итак: Запускаем программу, три кнопки "максимум" "дефолт" "выход". Жмем кнопку "максимум", значение 1 меняется на 0,5. Сворачиваем прогу. В батнике сервера прописываем фпс_макс 1000 и запускаем его. Эффект - фпс лично у меня ниже 600 не опускается в нагрузке.
Работа над ошибками:
ничего может не произойти по причине того, что в биосе самого компьютера может быть отключен режим "HPET" (High Precision Event Timer). Находим его в биосе, меняем режим disable на enable и проделываем описанную выше процедуру. Замечу - в новых мамках он по дефолту включен.
Надеюсь - статья кому-нить поможет 
Эксклюзивно от портала ВайлдШОТ ссылка
|