Автор |
Сообщение |
Admin Карма: 9 |
Добавлено: 08:35 9 апреля 2011 | |
|
Друзья, давно у меня бродит идея сделать такую биржу.
Смысл в следующем:
у нас есть тысячи серверов, при этом 5% из них забиты,, а 95% находятся в разной степени пустоты. почему бы не сделать микс сетти и гугл адсенс. чтобы дать возможность 95% админам быстро забить свои серверы, а 5% заработать на этом?
Что как мне видится нужно:
1. простой плагин для трансфера игроков на некий промежуточный сервер с серверов-доноров
2. плагин учета переведенных на промежуточном сервере и распределения по серверам-реципиентам
3. биллинг-система для просмотра заработанного и вывода средств
т.е. в общем то делов на 1 день кодинга. вопрос в том, действительно нужно ли сие? хочет ли кто поучаствовать в проекте?
|
tavot Карма: 11 |
Добавлено: 09:47 9 апреля 2011 | Исправлялось: 1 раз (09-04-11 09:48, tavot) | |
|
Идея интересная, но что если я хочу именно на данный сервер где редирект, я лучше подожду свободного слота..?
А не на пустой чей то сервер, а если на нем еще файлы какие то подменяются?
Мне кажется надо спросить мнение у игроков, все таки ими торговать собрались ;)
|
Sirse Карма: -1 |
Добавлено: 09:47 9 апреля 2011 | |
|
Я за. Только вопрос, ты хочешь писать плагин с нуля или на готовых платформах типа SourseMod или Event? Если с нуля, то не забывай про линуксоидов, а то все пишут под эту гамно-винду...
|
Добавлено: 11:52 9 апреля 2011 | |
|
Автор: tavot Цитата:
Идея интересная, но что если я хочу именно на данный сервер где редирект, я лучше подожду свободного слота..?
А не на пустой чей то сервер, а если на нем еще файлы какие то подменяются?
Мне кажется надо спросить мнение у игроков, все таки ими торговать собрались ;)
у любого сервера есть постоянная аудитория и есть залетная. торговать залетной мне кажется вполне допустимо. а для постоянных делается регистрация и они не форвардятся
|
Добавлено: 11:53 9 апреля 2011 | |
|
Автор: Sirse Цитата:
Я за. Только вопрос, ты хочешь писать плагин с нуля или на готовых платформах типа SourseMod или Event? Если с нуля, то не забывай про линуксоидов, а то все пишут под эту гамно-винду... 
лучше сделать свой плагин, взяв лучшее из имеющихся.
что значит писать для линукс я не понимаю. плагины кроссплатформенные все.
|
WAGE Карма: 8 |
Добавлено: 16:01 9 апреля 2011 | |
|
это только для КС что ли ?
|
Добавлено: 17:22 9 апреля 2011 | |
|
начинать есть смысл только с КС. как с наиболее популярного.
|
zDemoN Карма: 0 |
Добавлено: 21:17 9 апреля 2011 | Исправлялось: 1 раз (09-04-11 21:18, zDemoN) | |
|
Нормальные игроки заметив редирект на сервере уходят и больше на него не вернутся. А еще редирект игроков в админских кругах крайне не приветствуется, особенно после последних событий. имхо
а так конечно идея интересная
|
Добавлено: 22:13 9 апреля 2011 | |
|
о каких событиях речь?
|
zDemoN Карма: 0 |
Добавлено: 22:22 9 апреля 2011 | |
|
ботнет, фэйк сервера и как пасаны к успеху шли
|
Добавлено: 00:37 10 апреля 2011 | |
|
Admin, не соглашусь с тобой.
Постоянный игрок - это еще не постоянный посетитель сайта.
Да и обременять игроков, тем более постоянных, дополнительной регистрацией как то не очень. А что бы их стимулировать это сделать, придется поработать над идеей и ее реализацией, например "вкусности" (думаю ты понял о чем я).
Но и то, не факт что большинству это придется по вкусу.
Так же другие посты в теме, от других участников, не лишены смысла.
Надо думать о схеме реализации, например ( первое что в голову пришло)
Для этой системы выделяется 1-2 слота.
Игрок заходит и попадает на полный сервер, т.е. в эти слоты.
И ему выдается меню - сервер полный или ждите свободный слот или посетите вот эти сервера. И таймер в Н секунд, после чего кик с причиной слот резерв.
Тогда - редиректа нет, клиент сам сможет выбрать сервер ( допустим он заходит на балик, а ему можно предложить 7 разных модов, а не куда его админы там переадресовали...
|
Добавлено: 13:54 10 апреля 2011 | |
|
т.е. ты предлагаешь кикать а не переводить, если игрок ничего не выбрал?
идея с выбором типа серверов хороша, но технически в несколько раз сложнее.
будет чуть проще, если предлагать выбор не на сервере-доноре, а на распределителе
|
Добавлено: 01:00 12 апреля 2011 | Исправлялось: 3 раз (13-04-11 09:40, tavot) | |
|
Смысл в том, что бы не было редиректа.
В моем варианте его нет, но если игрок не захотел выбрать что то другое , его кикнет, как кикнуло бы если бы системы не было, а были бы просто резерв слоты.
Сложнее - не спорю, но чем продукт интереснее и сложнее, тем дороже его можно будет продать ;)
Предлагаю кикать - если не выбрал.
А сервер донор - это уже редирект. <-- Я бы себе не поставил такой плагин.
В смысле сервер-распределитель - это будет уже принудительный редирект..
|
|
|