Автор |
Сообщение |
rtk Карма: 0 |
Добавлено: 16:36 31 марта 2011 | |
|
Почему администрация дает баллы за описание сервера скопированное с другого сервера? Я не против, чтобы мое описание кто-то взял себе, но чтобы он за это получил баллы я лично - против.
Вот пример описания: ссылка
Взятого отсюда: ссылка
|
Admin Карма: 9 |
Добавлено: 20:14 31 марта 2011 | |
|
нормальную проверку на уникальность сделать крайне сложно. оно того не стоит
|
Добавлено: 22:53 31 марта 2011 | |
|
Я думаю пользователи сами в состоянии лучше любого скрипта все проверить.
А скрипт по совпадениям слов в поле, не очень сложен. Вставить его выполнение при модерации анкеты, чтобы не мешал никому.
|
Добавлено: 07:33 1 апреля 2011 | |
|
подробнее. как пользователи будут отрабатывать совпадения?
что это за такой простой скрипт?
|
Добавлено: 09:10 1 апреля 2011 | Исправлялось: 1 раз (01-04-11 09:10, rtk) | |
|
Автор: Admin Цитата:
подробнее. как пользователи будут отрабатывать совпадения?
что это за такой простой скрипт?
Пользователи могут так же просмотреть описания глазками и ручками.
А скрипт: читающий поля и делающий сравнительный анализ слов в предложении на похожесть этих предложений - стандартная задачка по информатике.
|
Добавлено: 08:01 2 апреля 2011 | |
|
судя по активности в теме, никому больше сие не нужно ...
|
terskiy Карма: 3 |
Добавлено: 09:36 2 апреля 2011 | |
|
Ну почему же, я тоже поддерживаю rtk и считаю, что копирайт недопустим, тем более в описании сервера, за которое даются баллы.
|
ViP.Sniper Карма: 0 |
Добавлено: 12:51 2 апреля 2011 | Исправлялось: 1 раз (02-04-11 12:52, ViP.Sniper) | |
|
Автор: terskiy Цитата:
Ну почему же, я тоже поддерживаю rtk и считаю, что копирайт недопустим, тем более в описании сервера, за которое даются баллы.
Поддерживаю! Админы, разберитесь... За скопированное описание 20 баллов?!... надо отнимать 20 баллов, а не присваивать!
|
Добавлено: 17:57 2 апреля 2011 | |
|
кто-то из вас пробовал сначала поговорить с тем, кто скопировал ваше описание?
|
Добавлено: 01:33 3 апреля 2011 | |
|
кто-то из вас пробовал сначала поговорить с тем, кто скопировал ваше описание?
А почему мы должны разбираться, выяснять отношения? Кому это нужно. Я за то, чтобы было чётко обозначенное правило в соответсвии с которым любой желающий мог обратиться к администрации с просьбой о наказании конкретного сервера методом снятия заранее оговоренной суммы баллов. Причем воздействовать должна именно администрация, а не пользователи заводить мошню друг между другом.
Написал админу, указал сервер, сервер наказали, сервер одумался почесал репу и сделал как положено - все довольны. Вроде простая схема. Как представитель администрации Вы должны понимать это.
|
djes Карма: 0 |
Добавлено: 02:26 3 апреля 2011 | |
|
Согласен с вышеотписавшимся.
Оценка за описания же идет именно как за _оригинальное_, следовательно копирайт не фига не оригинальное => нет балов
|
Добавлено: 07:58 3 апреля 2011 | |
|
зачем придумывать велосипед. есть пример - судебная система. возьмем от туда положения.
1. истец должен доказать вину ответчика, а именно:
а. что истец является автором текста
б. что текст был скопирован без разрешения
2. суд не работает бесплатно, поэтому я тоже буду требовать оплату. а я очень не люблю разбираться в чужих междоусобицах, поэтому время, потраченное на них ценю особо высоко
Итого вопросы к вам:
1. как вы докажете свое авторство?
2. как вы докажете, что уже не получили что-либо за использование текста?
3. согласны ли вы материально компенсировать работу судьи?
|
ViP.Sniper Карма: 0 |
Добавлено: 12:59 3 апреля 2011 | |
|
Вот сейчас кто нибудь читает эту тему и думает: "значит можно спереть тему и мне ничего за это не будет?" Пойдет и найдет ту, которая больше нравится, скопирует, вставит в описание своего сервера... А админам пофиг? Я думаю что вы сами должны следить за порядком, а не ждать пока вам пожалуются.
|
Добавлено: 13:55 3 апреля 2011 | |
|
Автор: ViP.Sniper Цитата:
Я думаю что вы сами должны следить за порядком
в чем по-твоему состоит порядок?
|
Добавлено: 15:46 3 апреля 2011 | Исправлялось: 1 раз (03-04-11 15:50, rtk) | |
|
зачем придумывать велосипед. есть пример - судебная система. возьмем от туда положения.
1. истец должен доказать вину ответчика, а именно:
а. что истец является автором текста
б. что текст был скопирован без разрешения
2. суд не работает бесплатно, поэтому я тоже буду требовать оплату. а я очень не люблю разбираться в чужих междоусобицах, поэтому время, потраченное на них ценю особо высоко
Итого вопросы к вам:
1. как вы докажете свое авторство?
2. как вы докажете, что уже не получили что-либо за использование текста?
3. согласны ли вы материально компенсировать работу судьи?
Если Вы хотите сделать систему наподобие судебной системы, так сделайте. Путь будут судьи, приставы, присяжные и прочите, работники исполнительной власти, пусть они будут оплачиваемые и т.д. все ваши желания. Но для начала опишите это все письменно, чтобы человек, вступающий в сообщество, знал, на что идет и что его ждет.
По вопросам:
1. Мы просим вас сделать для нас такую возможность относительно данного ресурса. Не стоит поднимать все до безликого госуровная, типа судебной системы - обычной справедливости без бюрократизма вполне достаточно. Более ранняя дата опубликования вполне может служить точкой отсчета в данном вопросе.
2. Я могу вам показать что уже получил за использование текста. Это рейтинг сервера. Причем все сделано либо своими руками, умом, материальным средствами, либо с разрешения авторов используемых продуктов.
3. Вы путаете Вами же выстроенную иерархию. Если Вы выставляете себя судьей, который на гособеспечении, то государство - этот проект. То есть Вам должена платить администрация проекта, а не обвинитель и обвиняемый.
Теперь без шуток. Зачем замыливать тему и превращать все в фарс? Я вроде не похож на умственно отсталого. Если Вам не хочется проводить такие изменения в данном проекте - просто скажите, что Вам это не надо, или не знаете как это сделать, или хотя бы обоснуйте свое решение без комичного примера судебной системы. Каждый участник должен иметь право высказывать свои пожелания для блага проекта и развития новых направлений. В данном случае я считаю несправедливым выставление баллов за описание у кого-то скопированное. Почему человек не пошевелил мозгом, а ему начислили баллы, в то время как остальные хоть как-то потрудились? Мы ратуем за обычную справедливость в данном вопросе.
|
Добавлено: 18:27 3 апреля 2011 | |
|
хорошо. будем смотреть по дате добавления сервера в базу.
как вы видите себе процесс?
|
Добавлено: 19:13 3 апреля 2011 | |
|
хорошо. будем смотреть по дате добавления сервера в базу.
как вы видите себе процесс?
Если не использовать автоматическое определение подобных текстов, то процедура очень проста:
- Администратор любого сервера подает жалобу администрации ресурса о нарушении.
- Администрация проверяет факт наличия нарушения, сверяет даты для подтверждения обоснованности жалобы и в случае установленного нарушения принимает меры.
- Если факт не подтверждается - наказывается администратор сервера, подавший жалобу.
Меры принимаемые к нарушителю:
- вычитается некоторое количество (установленное администрацией ресурса) баллов (с причиной: "Нарушение такое-то"), у нарушителя до исправления нарушения.
Меры принимаемые к ложному обвинителю:
- вычитается некоторое количество (установленное администрацией ресурса) баллов (с причиной: "Ложное обвинение"), у ложного обвинителя на срок установленный администрацией ресурса.
|
Добавлено: 20:09 3 апреля 2011 | |
|
ок. с завтрашнего дня сервер плохишей будет получать штраф за описание, пока его не исправит
|
Добавлено: 22:31 3 апреля 2011 | |
|
Выражаю огромную благодарность за Ваш нелегкий труд.
|
oxoTHuk Карма: 0 |
Добавлено: 10:43 27 августа 2011 | Исправлялось: 2 раз (27-08-11 10:45, oxoTHuk) | |
|
Ребят, я сам программирую php, и прекрасно понимаю что нормальную проверку на копипаст сделать трудновато, другое дело если проверять только свлово в слово скопированное описание, это не так сложно.
Хотя с другой стороны, никогда не понимал подобной точки зрения. Написать описание самому не так сложно, я уделил этому не более 10-и минут (на 3 сервера), и если у вас украли описание, значит оно действительно не плохое, вам это должно льстить, а не выводить из себя.
Опять же, описание сервера не есть какой-то крупный проект/скрипт/плагин/статья и т.д., имхо, не стоит так относиться к копипастерам =)
Admin, если нужно, на досуге напишу простенькую проверочку на совпадение всех символов в описании =)
p.s.: не работает левый слеш
|
|
|