Автор |
Сообщение |
dmitriykardash Карма: 0 |
Добавлено: 13:13 18 февраля 2011 | |
|
Подскажите пожалуйста где можно найти информацию о системене начисления рейтинга, ранжирования серверов?
|
Admin Карма: 9 |
Добавлено: 20:53 18 февраля 2011 | |
|
каждый вечер я сажусь с калькулятором и картами таро и вычисляю рейтинг на следующий день
|
berkut1 Карма: 1 |
Добавлено: 03:26 19 февраля 2011 | |
|
Автор: Admin Цитата:
каждый вечер я сажусь с калькулятором и картами таро и вычисляю рейтинг на следующий день 
О спасибо за вашу трудоёмкую работу о великий гуру
|
Добавлено: 08:23 19 февраля 2011 | |
|
спасибо не булькает! калькулятор уже показывает не все цифры и карты поистерлись
|
Добавлено: 10:59 19 февраля 2011 | Исправлялось: 5 раз (19-02-11 11:35, dmitriykardash) | |
|
Великий админ, я уверен что все вас достали с советами о улучшении секретной формулы рассчета и я не буду исключением.
Предлогаю переменную "Среднесуточная заполненность сервера игроками" совместить с дополнительным параметром "Максимальное количество слотов конкретного игрового движка". Объясню почему так на своем примерере:
Вот этой сервер ссылка находится в рейтинге _ttp://www.gametracker.com/server_info/78.46.73.19:27015/ из 19196 серверов(!!!)
на 11 позиции(!!!), а в вашем рейтинге далеко внизу. Поймите, если бы я уменьшил количество слотов до 40 вместо 64 - у меня была бы заполненость близка к 100%, НО! В том то и мое приемущество что машина позволяет разместить больше игроков. И получаеться так, что сервер на 20 слотов с заполеностью 100% обскакивает мой сервак 40/64.
Вывод, для каждого движка учитывать максимальну планку слотов.
CSS - 64
GTA - 244
CS1.6 - 32
и исходя из количества игроков на сервере(а не заполнености)начислять баллы.
Рассчет для CSS:
64(макс. кол. слотов для игрового движка) = 100%(100 балов)
20(текущее количетсво игроков на сервере) = X%(Х балов)
Х = 20*100/60
Х = ~33,3 балов
Приведу еще как аргумент рейтинг _ttp://www.gameme.com/gameservers
з.ы. Стремимся к правильному =)
---------------------------
Вопрос номер №2
Каким образом вы меряете пинг? Предчевствую что не правильным. Если ваш рейтинг серверов рассчитан только для тех откуда вы меряете пинг(Россия) - полбеды. Но если у меня сервер в Украине? или в Германии? И соответствено игроки играют из этих стран - то для них мой пинг будет идеальный. Не меряйте пинг от своего сервера - это не правильно. Меряйте СТАБИЛЬНОСТЬ показателя пинга. Чем стабильнее - тем больше балов.
|
sel Карма: 5 |
Добавлено: 11:25 19 февраля 2011 | Исправлялось: 1 раз (19-02-11 11:27, sel) | |
|
Ух ты… Как я вовремя забрёл))
Я уж думал один такой.
dmitriykardash я долго убеждал Админа в этом, может у тебя получится что-нибудь.
Даже интересно...
|
Добавлено: 11:40 19 февраля 2011 | Исправлялось: 2 раз (19-02-11 11:42, Admin) | |
|
смотрите какое дело. вот есть к примеру соревнование тяжеловесов
спортсмен А заявляет вес в 200 кг и поднимает его. попытка засчитана
спортсмен Б заявляет вес в 360 кг и не поднимает. попытка не засчитана.
чемпион - спорсмен А.
т.е. вы фактически предлагаете давать больше баллов не админу сервера, а разработчикам платформы, заложившим больше слотов.
это что касается
И получаеться так, что сервер на 20 слотов с заполеностью 100% обскакивает мой сервак 40/64
но я согласен, что содержать сервер на 64 слота сложнее, чем на 20.
поэтому при одинаковой заполненности надо давать больше очков тому, у кого слотов больше.
Т.о. образом, если сейчас (упрощенно) баллы = игроки / слоты*100
А надо баллы = (игроки / слоты * 80) + (слоты / макс.слоты * 20)
В итоге дело только за соответствием Игра+Мод = макс.слоты
Важно именно Игра+мод.
Составите такую таблицу?
|
Добавлено: 11:46 19 февраля 2011 | |
|
Автор: dmitriykardash Цитата:
Вопрос номер №2
Каким образом вы меряете пинг? Предчевствую что не правильным. Если ваш рейтинг серверов рассчитан только для тех откуда вы меряете пинг(Россия) - полбеды. Но если у меня сервер в Украине? или в Германии? И соответствено игроки играют из этих стран - то для них мой пинг будет идеальный. Не меряйте пинг от своего сервера - это не правильно. Меряйте СТАБИЛЬНОСТЬ показателя пинга. Чем стабильнее - тем больше балов.
мы меряем не пинг. мы меряем задержку (latency). но поскольку 99% не знают разницы, пишем более привычное "пинг"
но идея учитывать стабильность - хорошая. она приходила мне, но пока не дошли руки. она в списке и будет сделана. рано или поздно ))
|
Добавлено: 11:54 19 февраля 2011 | |
|
Я все же склоняюсь к своему варианту - начислять только по соотношению игроков/макс.слотов(мод.) Пример с спортсменами хороший но не для этого случая т.к. интерееснее будет играть на сервере где в текущий момент играет 40человек( еще есть 24 места для зрителей) чем играть на сервере с 20 игроками.
Я буду заявлять вес штанги по мере наростания ЧАСА ПИК
(08:00) 200 кг - взял - я чемпион
(14:00) 250 кг - взял - я чемпион
(21:00) 300 кг - взял - я чемпион
|
Добавлено: 12:08 19 февраля 2011 | |
|
час пик мы уже учитываем
просто делить игроков на макс. мод мы не будем. это противоречит религии нашего мониторинга, где всем даются равные шансы. а такая формула поставит начинающие проекты в заведомо проигрышное положение.
т.е. учитывать макс слоты будем, но делать их основным критерием - нет.
таблицу сделаете?
|
Добавлено: 08:16 20 февраля 2011 | Исправлялось: 1 раз (20-02-11 15:07, dmitriykardash) | |
|
а такая формула поставит начинающие проекты в заведомо проигрышное положение.
Не согласен, потому что сервера с 20 слотами, всегда так и останутся первыми навсегда и им даже нет смысла стремится к лучшему. А начинающие проекты (даже сильные (например 64 слота)) так и останутся пасти задних ибо им достичь даже 50% будет заоблачой мечтой. Тем самым вы даете дорогу слабым не стремящимся к лучшему и закрывваете дверь перед сильными развивающимися.
Дрпустим я "сильный админ", у меня есть сайт на которм размещен ваш логотип. Слабые всегда равняються на сильных и берут с них пример. Это как стадный эффект . Имея сильных заинтересованных клиентов вы прокладываете себе крепкую дорогу к быстрому развитию. А с таким типом ранжирования как сейчас вы будете отталкивать и приостонавливать свое развитие. Понимаю что вы считаете себя умнейшим и что то что вы делаете всегда правильно, я тоже выслушиваю в день кучу советов но все же для себя говорю - О ДА! возможно это человек действительно прав?
таблицу сделаете?
я не геймер а скорее такой же програмист как и вы, слабо разбираюсь в играх
|
Добавлено: 09:05 20 февраля 2011 | |
|
умнейшим себя не считаю.
видимо поэтому не могу понять, или плохо объясняете.
много слотов - это:
1. две цифры в настройках
2. больше оперативки с чуть мощнее процессор
3. другой тип игры, позволяющий повысить ограничение
вот скажите, за что из этих трех пунктов надо давать баллы?
|
Добавлено: 09:13 20 февраля 2011 | |
|
сервера с 20 слотами, всегда так и останутся первыми навсегда
нет. как только ваш сервер будет 25 из 25, он будет выше 20 из 20
|
berkut1 Карма: 1 |
Добавлено: 16:50 20 февраля 2011 | Исправлялось: 1 раз (20-02-11 16:50, berkut1) | |
|
Хочу так же добавить, что тоже против доп баллов за большинство слотов.
Твои проблемы, если взял столько слотов и не можешь их заполнить игроками.
К тому же от количество слотов зависит тип игры, 32 слота это мясной сервер, типо кваки, 18-24 это обычный классик. То есть 2 разные игры уже получилось, если ты выбрал тип мяса, то и развивай его нормально, а не с помощью поблажек в виде пустующих слотов.
Иди туда где считают по слотам сервера, здесь же равноправие и зависит рейтинг от популярности сервера, а не от пустующих слотов.
|
Добавлено: 20:25 20 февраля 2011 | |
|
Автор: berkut1 Цитата:
Хочу так же добавить, что тоже против доп баллов за большинство слотов.
Твои проблемы, если взял столько слотов и не можешь их заполнить игроками.
К тому же от количество слотов зависит тип игры, 32 слота это мясной сервер, типо кваки, 18-24 это обычный классик. То есть 2 разные игры уже получилось, если ты выбрал тип мяса, то и развивай его нормально, а не с помощью поблажек в виде пустующих слотов.
Иди туда где считают по слотам сервера, здесь же равноправие и зависит рейтинг от популярности сервера, а не от пустующих слотов.
не мешайте мух с котлетами.
|
|
|