Автор |
Сообщение |
Admin Карма: 9 |
Добавлено: 10:14 16 октября 2010 | |
|
Друзья!
Причина залипаний рейтинга найдена: он просто не успевает отрабатывать из-за сильно возросшего числа серверов.
Поэтому решено перенести сам расчет на менее пиковое для сервера время - на 2 часа ночи. Это означает, что рейтинги и все, то с ними связано: картинки, бонусы и пр. будут рассчитываться после 2х.
Это никак не скажется на абсолютных значениях.
Спасибо за понимание
|
djes Карма: 0 |
Добавлено: 01:31 17 октября 2010 | |
|
В 2 часа многие сервера пустые, как это может не сказаться на рейтинге?
|
Добавлено: 02:31 17 октября 2010 | |
|
никак.
В 0:00 делается срез статистики, которую робот собирал предыдущие сутки.
из среза считается рейтинг его можно посчитать в любое время - будет 1 и то же.
|
MaMka.ru Карма: 0 |
Добавлено: 05:52 17 октября 2010 | |
|
Да пусть расчитывает когда удобней , лишь бы правильно. Меня больше другой вопрос интересует. Почему из за отдаленности моих серверов от вас у меня снимаются баллы ( обычно это -42 -48)?
В мониторинг заходят люди с разных уголков и некотором , я так думаю, на моих серверах будет играть по пингу комфортней. Как то это не справедливо...
|
Добавлено: 10:09 17 октября 2010 | |
|
К сожалению, дело не в географической удаленности, которую было бы просто постчиатать, а в инфраструктурной
2000 км до Швеции - пинг 10
1500 км до Сочи - пинг 200
т.е. мы можем ввести коэффициент расстояния, но тогда даже Питерские сервера получат преимущество над московскими
как это можно решить по-твоему?
|
MaMka.ru Карма: 0 |
Добавлено: 11:40 17 октября 2010 | Исправлялось: 1 раз (17-10-10 11:41, MaMka.ru) | |
|
А может ну его нафиг пинг этот ,и не рассчитывать просто этот коэффициент.., я все таки живу в Восточной Сибири и мне до Сочи ровно как до Швеции
|
Добавлено: 12:42 17 октября 2010 | |
|
ну не. пинг важен.
разве что можно сделать, чтобы он для далеких серверов не писал в минус
|
|
|