Мы+Яндекс=мониторинг любого сервера
|
Индикатор включенной веб камеры
Автор |
Сообщение |
Admin Карма: 9 |
Добавлено: 22:35 19 августа 2010 | |
|
Привет!
Начитался я разных новостей про то как хацкеры и маньяки следят за людьми через их веб камеры. И обуяла меня паранойя. вдруг мой любимый ноутбучек уже не только мой 
Вот собсно и вопрос: есть ли какой-нить мелкий софт, который бы сигнализировал, что вебка снимает. Например, значок в трее или т.п.?
|
geniusiru Карма: 1 |
Добавлено: 22:43 19 августа 2010 | |
|
как правило на вебкамеры ставят индикатор активности.
у меня в частности на буке стоит вебкамера и рядом синий индикатор: если камера начинает работать - тут же загорается синий диод. и он включается не аппаратно, а тупо если через него начинает идти питание)) что ликвидирует проблему возможного отключения индикации))) в свое время тоже просто заморачивался таким вопросом))
|
a.aqua Карма: 3 |
Добавлено: 00:18 20 августа 2010 | |
|
Автор: Admin Цитата:
Привет!
Начитался я разных новостей про то как хацкеры и маньяки следят за людьми через их веб камеры. И обуяла меня паранойя. вдруг мой любимый ноутбучек уже не только мой
Вот собсно и вопрос: есть ли какой-нить мелкий софт, который бы сигнализировал, что вебка снимает. Например, значок в трее или т.п.?
vk.com, ВКурсе, "Откровения хакера"? =D
|
Admin Карма: 9 |
Добавлено: 10:37 20 августа 2010 | |
|
a.aqua, что это за белиберда?
geniusiru, у меня samsung r780, там нет диодика ((
|
geniusiru Карма: 1 |
Добавлено: 11:05 20 августа 2010 | |
|
это пичаль!...
у меня HP Pavilion dv9860er
здесь немцы не поскупились на диодик...)...
на самом деле если тулза и стоит какая-то, то она должна быть умной, ибо если она не умеет обманывать софт, управляющий вебкамерой, то именно тот софт и сам сигнализирует о включении камеры (пример CyberCam). Но уже есть алгоритмы, которые блокируют подобный софт и полностью принимают на себя функции видеозахвата (например тот же скайп, алгоритмы работы которого эстонские разработчики были вынуждены раскрыть в этом году). Так что... ничего более дельного, кроме как "припаять диод на питание камеры" и "запастись кучей ключей к антивирям или лучше каспером, который ругается на всё что шивелится на компе (единственный его плюс) - не могу на настоящий момент. А, ну и главное, чтобы параноя всегда работала в режиме "on" ибо "реальные пацаны всегда на измене" (с) Kashcheev.
|
|
|
|
все моды
все регионы
и ещё раз я
|