Мы+Яндекс=мониторинг любого сервера
|
Время умертвления =)
Автор |
Сообщение |
Sinator Карма: 0 |
Добавлено: 00:34 5 июня 2009 | |
|
Блин, я ща делаю ремонт в комноте и по этом иногда выключаю свет до 6 часов... и зачастую после этого сервера пропадают из мониторинга! (
Прошу сделать так, что б допустим через 6 часов они пропадали из мониторинга, но когда включаются, то автоматом возращются в мониторинг, а вот уже через 24 часа они пропадали полностью из списка, как сейчас....
|
Admin Карма: 9 |
Добавлено: 10:16 5 июня 2009 | |
|
Дело в том, что на мониторитг мертвого сервера уходит в 3-4 больше времени чем на живой. Это происходит по тому, что робот посылает запросы несколько раз и подолгу ждут ответа. Т.о. мертвые сервера совершенно бесполезно увеличивают задержу мониторинга живых, что, согласись, несправедливо.
Время в 4 часа установлено с большим запасом. Этого с лихвой должно хватать, чтобы перевезти сервер на другую площадку или провести ему ТО.
Вы считаете, что проблемы серверозаводчиков в роде домашнего ремонта или желания поиграть в футбол вместо ребута зависшего сервера должны ухудшать показатели ответсвенных админов, соблюдающих регламент?
|
Sinator Карма: 0 |
Добавлено: 00:06 8 июня 2009 | |
|
Я считаю другое, что не составит проблемы сделать 3 списка вместо 2х. Живые, мёртвые и "срдние".... мёртвые не опрашиваются вообще, жывые так же как и сейчас, а "среднии" можно было бы опрашивать один раз в час... отдельным кроном... и если кто то ожил, то его перекинуть обратно.... если не ожил вообще, то в список мертвых... да и всё.
|
Admin Карма: 9 |
Добавлено: 08:28 8 июня 2009 | |
|
о подобном я думал. сделаю это и рассылку писем.
|
|
|
|
все моды
все регионы
Название фотографии
|