купить рекламу

Мы+Яндекс=мониторинг любого сервера
Ya

Единственный в своём роде виджет

Добавить на Yandex.ru

Лента комментариев
Обсуждаем обзор Интерес игроков к серверам. Статистика за Декабрь 2020 года < Admin в общих темах
Обсуждаем обзор Интерес игроков к серверам. Статистика за Ноябрь 2020 года < Admin в общих темах
TheAbyss 1.6 39 Jump Bhop < csTheAbyss в обсуждениях серверов
Обсуждаем обзор Интерес игроков к серверам. Статистика за Сентябрь 2020 года < Admin в общих темах
Обсуждаем обзор Интерес игроков к серверам. Статистика за Август 2020 года < Admin в общих темах
Обсуждаем обзор Интерес игроков к серверам. Статистика за Июль 2020 года < Admin в общих темах
Обсуждаем обзор Интерес игроков к серверам. Статистика за Июнь 2020 года < Admin в общих темах
Обсуждаем обзор Интерес игроков к серверам. Статистика за Май 2020 года < Admin в общих темах
Flash Point < spec в обсуждениях серверов
Обсуждаем обзор Интерес игроков к серверам. Статистика за Март 2020 года < Admin в общих темах
GunGame ИРКУТСК ВЛАСТЬ НАРОДУ < virys336855 в обсуждениях серверов
Обсуждаем обзор Интерес игроков к серверам. Статистика за Январь 2020 года < Admin в общих темах
Обсуждаем обзор Интерес игроков к серверам. Статистика за Декабрь 2019 года < Admin в общих темах
Morozilka 7plus css34 < FantOzer в обсуждениях серверов
Набор в клан css v.34 ProRedDevils < saha123 в кланах

Железо

Автор Сообщение
YodL 
Добавлено: 23:27 20 февраля 2010

Хотелось бы выслушать какие-нить советы по поводу железа для серверов КС. Зада состоит в том что бы минимизировать (стоимость)/(количество серверов). За гигантским фпс не гонюсь 200-300 вполне достаточно.
Так же интересует ОС на которую по вашему мнению лучше ставить такие сервера и аргументы. инфы читал очень много и противоречивой )
mDemoN 
Добавлено: 00:15 21 февраля 2010

ОС лучше ставить ту в которой лучше разбираешься, насчет железа лучше определись какую сумму ты можешь потратить.
YodL 
Добавлено: 01:42 21 февраля 2010 | Исправлялось: 3 раз (21-02-10 02:14, YodL)

Ожидал именно такого ответа.
По ос нормально разбираюсь линуксах и виндусах. У меня нет проблем в общение с ОС и я готов освоить что-то новое. Руки у меня не кривые, во всяком случае я так думаю =)
Хотелось бы юникс/линукс какой-нить, но что-то в последнее время я вбил себе в голову что у меня на серверах прыгает фпс, и давным давно когда у меня был сервер на винде такого не было. Может это и бзик какой-то, но уже реально доходит до того что хочу на винду поставить сервера и сравнить. Может кто-то кто уже сравнивал отпишется, + с удовольствием выслушал бы все методики стабилизации фпс под линуксом.

По деньгам я хз, тут дело не в них ихмо. Хотелось бы бюджетный вариант и идеальный с точки зрения (стоимость)/(количество серверов)

То есть, допустим, если проц дороже в 5ть раз, а по продуктивности всего на 15%, то лучше взять дешевый проц.

По хорошему не плохо бы перекидывать все железо на юнитовые корпуса, что бы потом в стойку все запихнуть. Хотя можно и без этого.
mDemoN 
Добавлено: 08:37 21 февраля 2010

На самом деле я и думал что вопрос стоит о юнитовых. Насчет фпс говорят на windows 2008 очень хорошо выжимаются 1000 fps. Только есть проблема, если ты готовишь машину для дц то нужна будет лицензионная винда а это уже затраты и не малые поэтому если в цод то лучше будет линукс так дешевле. Насчет цены незнаю, не так давно знакомый брал готовый сервер в пределах 20к стоит у него несколько кс 1.6 и еще пару игр вроде все хорошо. 300 фпс держит отлично если интересует узнаю подробнее о железках.
YodL 
Добавлено: 14:03 21 февраля 2010

Автор: mDemoN Цитата:
На самом деле я и думал что вопрос стоит о юнитовых. Насчет фпс говорят на windows 2008 очень хорошо выжимаются 1000 fps. Только есть проблема, если ты готовишь машину для дц то нужна будет лицензионная винда а это уже затраты и не малые поэтому если в цод то лучше будет линукс так дешевле. Насчет цены незнаю, не так давно знакомый брал готовый сервер в пределах 20к стоит у него несколько кс 1.6 и еще пару игр вроде все хорошо. 300 фпс держит отлично если интересует узнаю подробнее о железках.

Она не для ДЦ.
Light 
Добавлено: 15:02 21 февраля 2010 | Исправлялось: 1 раз (21-02-10 15:04, Light)

У меня сервер - CS 1.6 (тот что hlds).
P4, 2,6ghz 1gb ram держит 1000фпс с чистым amxx (один сервер). ФПС начинает просидать с серьезными аддонами, типа zombie plague или ботами.
Стоит debian(linux) с собранным мною ядром (нужно для планки в 1000fps).
Если сервер для hlds, то из процессоров советую брать что-нибудь из core2duo (начиная с E7500 идет хорошая линейка), т.к. соотношение цена/производительность будет выше чем у quad, хоть он и мощнее. Если для srcds то смотри в сторону quad.
А если денег жопой жуй, то можно и на xeon разорится.
Если интересует бюджетный вариант, смотри на AMD Phenom/Athlon II X2 или X4.
Ну и памяти 4gb, стоит она сейчас дешево (винда x86 не поддерживает больше 3gb, +-600mb, а вот linux x86 с правильным конфигом ядра поддерживает до 4gb).
Остается выбор ОС.
Если тебя не смущает что винда по-умолчанию жрет больше ресурсов чем линукс, то ставь её.
Если же хочется долго возится с настройкой и получить действительно быстрый сервер, то твой выбор - линукс.
mDemoN 
Добавлено: 16:06 21 февраля 2010

AMD кроме opteron брать не советую, всречаются проблемы с максимальным уровнем fps. Как не крути но для игровых серверов лучше подойдет Intel на родной матери. Если не для дц то куда тебе юнитовый? Собираешся дома стойку ставить?
YodL 
Добавлено: 02:14 22 февраля 2010 | Исправлялось: 1 раз (22-02-10 02:23, YodL)

Собираюсь, правда не сейчас и не дома.
Посмотрел сейчас цены за 10к можно собрать приличный 4х ядерник. Правда я смотрел только мать+проц+память.

>Если же хочется долго возится с настройкой и получить действительно быстрый сервер, то твой выбор - линукс.
А что ты конкретно настраивал на сервере? Просто у меня с одним из серверов странная какая-то ситуация. Есть комп П4 2.4Ггц вроде, на нем стоит 1 сервер с модом ХНС на 16 человек. И на нем неимоверно жрется проц и фпс при этом <200
Это реально комп не тянет или что-то можно подправить? Пересборка ядра на HZ 1000 поможет чем-нить?)
Light 
Добавлено: 02:55 22 февраля 2010

Ну если у тебя ядро на 250, то поможет. Я по инструкции делал.
ссылка
Light 
Добавлено: 02:56 22 февраля 2010

Ссылка убогая вышла. Парсер похоже шалит.
Вот правильная: ссылка
mDemoN 
Добавлено: 03:44 22 февраля 2010

В том то и дело что основные расходы это корпус если конечно юнитовый.
PROPOVEDNIK 
Добавлено: 10:39 22 февраля 2010

Автор: mDemoN Цитата:
В том то и дело что основные расходы это корпус если конечно юнитовый.

+1 самая дорогая падла при сборке таких вещей.
YodL 
Добавлено: 13:34 2 марта 2010

Посмотрел готовые решения, там ппц обдиралово, на любую сумму тебе комп соберут. Хоть 50, хоть 100, хоть 150тр.

Вот решил посмотреть во что обойдется машина на 2-4 процессорах, но что-то не могу найти достойный магазин торгующий комплектующими. Кто-нить может что-нить подсказать?
PROPOVEDNIK 
Добавлено: 15:09 2 марта 2010

Автор: YodL Цитата:
Посмотрел готовые решения, там ппц обдиралово, на любую сумму тебе комп соберут. Хоть 50, хоть 100, хоть 150тр.

Вот решил посмотреть во что обойдется машина на 2-4 процессорах, но что-то не могу найти достойный магазин торгующий комплектующими. Кто-нить может что-нить подсказать?

обычно все ищу на этих ресурсах

ссылка
ссылка
mDemoN 
Добавлено: 17:40 2 марта 2010

nix.ru не плохой выбор железок
gHeTtOgANga 
Добавлено: 13:54 3 марта 2010

слышал что OC LINUX dl9 igrovix serverov
Наверх | Страница 1 из 1  
Моды
  Public 22