Мы+Яндекс=мониторинг любого сервера
|
Возникли 2 вопроса
Автор |
Сообщение |
PROPOVEDNIK Карма: 0 |
Добавлено: 12:35 15 февраля 2010 | |
Автор: Nekronus Цитата:
Товарищ, у вас кончились аргументы? Или просто ум закончился? Когда собеседник переходит на оскорбления, можно сразу сделать вывод что он неадэкват и вообще не понимает о чем идет речь...
У меня аргументов куча, но когда человек не хочет понять что звонки провайдеру по таким вопросам это в 90% случаев бестолковое занятие, и потом человек абсолютно не понимает что он пишет про комед и что за тупые цитаты делает.
Более того он даже не знает что такое термин "Точка обмена трафиком" но при этом доказывает какой он умный на основании своей логики и представлений, если человек реальный БАРАН почему это не сказать чтобы он знал ?
Ему дали ссылку на статью чтобы понял каким образом провайдер получает трафик и как по России происходит обмен, точнее какие гиморои имеют провайдеры типа комед при покупке трафика, он даже не читал статью потому как думает что всЁ знайка, орать и возмущаться по телефону это мы умеем, а прочитать не можем, вы мне напоминаете дурачка из записи телефонного разговора со стримом, хита прошлого года, когда он звонил в стрим и орал почему у него обрывы и до этого не было, вот к сожалений таких у нас много, а профессионалов с которыми можно подобные вопросы обсудить почти нет, но все пытаются показать себя такими, а на деле...
Б***ТЬ НУ НЕУЖЕЛИ НА ЭТОМ ФОРУМЕ НЕТ ЧЕЛОВЕКА КОТОРЫЙ ЗНАЕТ ХОТЬ НЕМНОГО ЭТОТ РЫНОК И НЕ МОЖЕТ ОБЪЯСНИТЬ КАК ВСЕ ПРОИСХОДИТ ? ИЛИ ТОЛЬКО ОДНИ ДОГАДАЙКИ СИДЯТ КОТОРЫЕ ПИШУТ ТАКУЮ ЧУШ.
Для справки: Коммед находится в Западной Сибири в России - это чуть поодаль от мкад. P.S.: Я знаю только то, что ничего не знаю...ну, а вы не знаете даже этого. (c)
to PROPOVEDNIK: Не тебе судить о моих знаниях. Если у пользователя трейс до сервера идёт окольными путями, то 100% виноват провайдер, предоставляющий серверу выход в интернет? улыбнуло... Провайдер, предоставляющий пользователю выход в интернет, ни причём?
|
Добавлено: 12:43 15 февраля 2010 | |
Автор: Admin Цитата:
1. А его никто и не ставил на паузу. Возможно что он сам встал на паузу?
2. Тогда почему такой огромный пинг? Проверьте пожалуйста.
1. да
2. последние 2 дня какие-то проблемы со всеми серверами. может, у какого крупного провайдера проблемы с балансировкой или маршрутизацией
Вот ответ который можно считать исчерпывающим.
Возможно что у вышестоящего провайдера изменился маршрут обмена трафиком или провайдер решил сэкономить на трафике и пустил его через европу, по приемлемым для него ценам.
И никто не сможет изменить эту схему тк как бабки за трафик платит провайдер и как ему будет выгоднее так он и сделает.
PS
чаще всего европейский трафик дешевле Российского, это так для небольших познаний.
|
Admin Карма: 9 |
Добавлено: 12:58 15 февраля 2010 | |
пинганул с работы. маршрут не сильно изменился и точно не стал лучше
7 4 ms 4 ms 4 ms TTK-gw.Moscow.gldn.net [194.186.0.194]
8 * * * Превышен интервал ожидания для запроса.
9 * * * Превышен интервал ожидания для запроса.
10 * * * Превышен интервал ожидания для запроса.
11 37 ms 37 ms 37 ms omk15.transtelecom.net [217.150.38.234]
12 37 ms 37 ms 37 ms ZSTTK-gw.transtelecom.net [217.150.37.33]
13 * 38 ms 39 ms gw-kommed-info.ll-omk.zsttk.ru [81.1.224.90]
14 37 ms 37 ms 38 ms game1.omsk.ru [85.28.1.162]
Думаю, что тему можно закрыть. Т.к. влиять на маршрутизацию магистральных провайдеров мы, вы и даже праведноматерящийся проповедник не можем
|
Feniks Карма: 0 |
Добавлено: 14:16 15 февраля 2010 | |
пинганул с работы. маршрут не сильно изменился и точно не стал лучше
7 4 ms 4 ms 4 ms TTK-gw.Moscow.gldn.net [194.186.0.194]
8 * * * Превышен интервал ожидания для запроса.
9 * * * Превышен интервал ожидания для запроса.
10 * * * Превышен интервал ожидания для запроса.
11 37 ms 37 ms 37 ms omk15.transtelecom.net [217.150.38.234]
12 37 ms 37 ms 37 ms ZSTTK-gw.transtelecom.net [217.150.37.33]
13 * 38 ms 39 ms gw-kommed-info.ll-omk.zsttk.ru [81.1.224.90]
14 37 ms 37 ms 38 ms game1.omsk.ru [85.28.1.162]
Что значит ничего не изменилось? ping ~38. С ТТК Московской точки => ТТК Омск(ping ~37) => Коммед(omg ping ~38)
праведноматерящийся проповедник
Таких надо от общества - то изолировать явно...
to Admin:
ping с Коммеда до твоей работы:
45 packets transmitted, 45 packets received, 0.0% packet loss
round-trip min/avg/max/stddev = 35.232/40.416/68.803/7.885 ms
ping с Коммеда до server-rating.ru:
--- server-rating.ru ping statistics ---
26 packets transmitted, 26 packets received, 0.0% packet loss
round-trip min/avg/max/stddev = 106.696/108.034/110.490/0.828 ms
|
Nekronus Карма: 0 |
Добавлено: 14:28 15 февраля 2010 | |
Автор: Feniks Цитата:
to Admin:
2admin: может ты поставишь свой рейтинг на работе? так хоть ты на магистрали будешь...
|
Добавлено: 14:51 15 февраля 2010 | |
Таких надо от общества - то изолировать явно...
если таких как я изолировать от общества то кто будет работать в просторах интернета ? такие умные как ты ? у нас тогда точно ничего работать не будет.
Учи мат-часть !!! или смени провайдера.
|
Добавлено: 14:56 15 февраля 2010 | |
2admin: может ты поставишь свой рейтинг на работе? так хоть ты на магистрали будешь...
мдеее... какие у нас пользователи пошли, просто в наглую уже на шею вещаются...
Nekronus разместите мои 3 сервера на М9 и оплатите их из своего кармана, я хоть сервера на магистрали размещу...
|
Добавлено: 15:30 15 февраля 2010 | |
to Admin:
у меня работа тоже не на магистрали. если ты не заметил, я трассировку привел с 7 хопа
да и никто не даст мне сесть на магистраль: для этого надо быть провайдером с лицензией, фсбешным эшелоном и еще кучей дорогого барахла.
проповедник прав: учи матчасть
тема закрыта
|
Добавлено: 15:30 15 февраля 2010 | Исправлялось: 1 раз (15-02-10 15:31, Nekronus) | |
Автор: PROPOVEDNIK Цитата:
мдеее... какие у нас пользователи пошли, просто в наглую уже на шею вещаются...
Nekronus разместите мои 3 сервера на М9 и оплатите их из своего кармана, я хоть сервера на магистрали размещу...
А причем здесь твои сервера? Я говорю про рейтинг. Зачем делать заведомо неработоспособный рейтинг? А если уж и получилось так что появились проблемы, то их надо как то решать, а не забивать на них. Мы выяснили в чем проблема, так решите ее. Иначе можно считать что администрация забила на своих пользователей. Мы то ладно, может быть и переживем, а что тогда ей(администрации) помешает в следующий раз забить на пользователей из мск? Вот в этом то и вопрос господа.
2PROPOVEDNIK: зачем залез в этот разговор? чего хотел добиться? Выставить себя умным, а нас дураками? Так нам на это плевать, у каждого своя правда. А в данном случае ты ничуть не показал себя с хорошей стороны... Сделай из всего вышесказанного правильный вывод...
P.S. Ну закрыта так закрыта... Удачи вам...
|
Добавлено: 15:42 15 февраля 2010 | |
А причем здесь твои сервера? Я говорю про рейтинг. Зачем делать заведомо неработоспособный рейтинг? А если уж и получилось так что появились проблемы, то их надо как то решать, а не забивать на них. Мы выяснили в чем проблема, так решите ее. Иначе можно считать что администрация забила на своих пользователей. Мы то ладно, может быть и переживем, а что тогда ей(администрации) помешает в следующий раз забить на пользователей из мск? Вот в этом то и вопрос господа.
Да что ж ты тугой такой?!! Не наша это проблема! НЕ НАША!
Я смотрел трейсы до вас с трех разных провайдеров (+1 от проповедника). Везде куча прыжков, кривые маршруты, большие задержки.
Кто виноват, что вы в такой перди живете, что туда IP-пакеты на собаках ездят?
Почему все всегда хотят, чтобы их проблему кто-то решил? Что-то не устраивает - пишите Путину, он приедет, поставит раком ваших местных царей и олигархов, и у вас будет по спутниковому интернету в каждом сарае.
|
Добавлено: 22:50 15 февраля 2010 | |
2PROPOVEDNIK: зачем залез в этот разговор? чего хотел добиться? Выставить себя умным, а нас дураками? Так нам на это плевать, у каждого своя правда. А в данном случае ты ничуть не показал себя с хорошей стороны... Сделай из всего вышесказанного правильный вывод...
P.S. Ну закрыта так закрыта... Удачи вам...
не ну он мне становится интересен с каждым постом... выводы то я сделал, могу их озвучить если есть желание узнать о себе много нового.
Купите километр оптики за 30000 р и протяните куда вам нуна, потом поставьте маршрутники типа CISCO, договоритесь с провайдером о трафике и работайте на магистрали, сколько хотите... для примера могу привести, удаленый офис на магистрали обошелся за 1.800.000 рубликов, вы наверное такие бабки только на картинке видели...
|
sjgunner Карма: 0 |
Добавлено: 23:57 15 февраля 2010 | |
Та же фигня 
В мониторинге пинг вырос с 5 до 50.
Хотя я к этому уже привык, у нас провайдер часто меняет маршруты. Из Москвы в Москву через европейские ебеня... Это в духе корбины
|
Nup Карма: 0 |
Добавлено: 02:58 16 февраля 2010 | |
не хочу обидеть но замерять пинг из одной точки и по этим данным делать статистику серверов бред =)
сервер LoLBoT - пинг всегда 1-2 ms =)
ссылка
я из питера и у меня на на этом сервере пинг 15-20 ms =)
|
Добавлено: 07:54 16 февраля 2010 | |
не ну он мне становится интересен с каждым постом... выводы то я сделал, могу их озвучить если есть желание узнать о себе много нового.
Купите километр оптики за 30000 р и протяните куда вам нуна, потом поставьте маршрутники типа CISCO, договоритесь с провайдером о трафике и работайте на магистрали, сколько хотите... для примера могу привести, удаленый офис на магистрали обошелся за 1.800.000 рубликов, вы наверное такие бабки только на картинке видели...
не, ну ты мне становишься не интересен с каждым постом... Выводы ты должен был сделать про себя, а не про нас. Мильон восемьсот? Ну молодец, иди еще одну конфетку возьми... или тебе пирожок понравился)) Ох уж эти москали....
|
Добавлено: 10:07 16 февраля 2010 | |
Автор: Nup Цитата:
не хочу обидеть но замерять пинг из одной точки и по этим данным делать статистику серверов бред =)
сервер LoLBoT - пинг всегда 1-2 ms =)
ссылка
я из питера и у меня на на этом сервере пинг 15-20 ms =)
еще раз: мы считаем статистику не ПИНГА, а ЗАДЕРЖКИ. Просто пишем "пинг", потому что: 1- все привыкли и 2- так короче.
т.е. пинг тоже влияет, но так же влияет и железо самого сервера, насколько он загружен, как быстро отвечает, сколько обрабатывает пакеты и т.д.
|
Добавлено: 10:11 16 февраля 2010 | |
... для примера могу привести, удаленый офис на магистрали обошелся за 1.800.000 рубликов, вы наверное такие бабки только на картинке видели...
пример ниочем.
чтобы оценить сумму и восхититься, надо знать размер офиса, какое стоит ПО (а то там на лицензиях может в 100 раз больше выйти), длину магистрали, ширину канала, конечное оборудование, резервирование и еще до чертей параметров.
а так - это как "я купил машину за мильён". какую машину, в каком состоянии, где купил?...
|
Добавлено: 17:22 16 февраля 2010 | |
... для примера могу привести, удаленый офис на магистрали обошелся за 1.800.000 рубликов, вы наверное такие бабки только на картинке видели...
пример ниочем.
чтобы оценить сумму и восхититься, надо знать размер офиса, какое стоит ПО (а то там на лицензиях может в 100 раз больше выйти), длину магистрали, ширину канала, конечное оборудование, резервирование и еще до чертей параметров.
а так - это как "я купил машину за мильён". какую машину, в каком состоянии, где купил?...
4 км , 2гб , только CISCO
|
mDemoN Карма: 0 |
Добавлено: 23:43 16 февраля 2010 | |
Nekronus никто не помешает администрации отвернутся не от пользователей из страны оз не из мск, а все потому что ты здесь находишься бесплатно и тебя тут никто не держит. сколько бы я не терроризировал админа, проект частный а тем более бесплатный.
|
Добавлено: 23:58 16 февраля 2010 | Исправлялось: 1 раз (17-02-10 00:01, PROPOVEDNIK) | |
Просто народ забывает о том что есть понятие частный ресурс, где могут легко и не напрягаясь послать лесом, если пользователь не устраивает администрацию либо сообщество, а запросы типа вы должны, вы обязаны это не сюда...
Требовать будете от своего ЗАО "КОММЕД-инфо" в письменном виде, а здесь только умолять ... припадая к пеньку...
Меня тоже много что не устраивает, я вот жду когда обновится тиц и пр сайта в статистике сервера но не напрягаю же никого и не создаю темы типа давай давай, и не предлагаю все тут поменять, тихо спокойно спросил, спустя получил ответ и успокоился...
|
Nup Карма: 0 |
Добавлено: 09:29 17 февраля 2010 | Исправлялось: 2 раз (17-02-10 09:42, Nup) | |
когда человек делает проект он САМ вызывается кого то обслуживать. тут похрен частный проект или не частный, платный он или бесплатный. Вызвался организовать сервис и всех обслуживать, так делай =) на примере CS сервера: народ зазывают типа указывая "Ребята играйте у меня на сервере!!" так и игрок может спокойно указать "Предоставляй нам сервис!!" вроде договора заключается "мы у тебя играем ты нас обслуживаешь". а когда говорят вы тут бесплатно играете и я вам ничего не должен))) бред получается) ещё как должен,, ты сам вызвался обслуживать платно/бесплатно,,, это твоя идея была предоставить сервис. значит должен. от того как он будет предоставляться будет зависеть судьба пРоЕкТа) ну а если ничего не должен значит и нет сервиса и нет проекта. это моё имхо))
короч надо с таким настроем быть "что у меня есть проект и я им должен и обязан" =) надо поспать пойти ))
|
|
|
|
все моды
все регионы
Название фотографии
|