Автор |
Сообщение |
denu Карма: 0 |
Добавлено: 23:22 29 января 2010 | |
|
Интересует, как часто падает у вас сервер, или падает ли он у вас вообще?
запарился, сколько раз меняли сборку у сервера, а он хоть бы хны, всё равно падает... И главное он может проработать стабильно неделю скажем и упасть, а может всего лищь 1 день..
|
Hafner Карма: 0 |
Добавлено: 23:29 29 января 2010 | |
|
А логи что говорят?
|
Добавлено: 23:32 29 января 2010 | |
|
главное логи вообще ничего не пишут, просто отрубается хлдс и усё
|
PROPOVEDNIK Карма: 0 |
Добавлено: 23:40 29 января 2010 | |
|
метамод какой ? амхх какой ? билд сервера какой ? строка запуска сервера какая ? и наконец ОС какая ?
|
stalin4ik Карма: 0 |
Добавлено: 23:42 29 января 2010 | |
|
нет, ну просто так он отрубиться не может) либо выдаст error...либо смотри условия при каких он падает...т.е. датчики цп и озу...бывает изза нехватки оперативки или тупо перегрузки комп вырубает причину этого...короче вариантов масса...
|
Добавлено: 23:51 29 января 2010 | |
|
при ошибке модулей сервер падает без ошибок, так же если стоит ОС ХР и память в машине более 3.5 то тот же вылет.
|
Admin Карма: 9 |
Добавлено: 23:51 29 января 2010 | |
|
мож его эксплоитом кладут
|
Добавлено: 23:58 29 января 2010 | |
|
Автор: PROPOVEDNIK Цитата:
при ошибке модулей сервер падает без ошибок, так же если стоит ОС ХР и память в машине более 3.5 то тот же вылет. так оно и есть стоит хп, 4 гига, 2 ядра. Работает на 1ом ядре.
|
YodL Карма: 1 |
Добавлено: 00:10 30 января 2010 | Исправлялось: 1 раз (30-01-10 00:12, YodL) | |
|
У меня сервера каждый день в 6 часов перезапускаются, и вам советую =)
|
sjgunner Карма: 0 |
Добавлено: 00:30 30 января 2010 | |
|
Трудно сказать, но вообще падают достаточно часто на мой взгляд и да, та же нестабильность: бывает, что несколько дней без проблем, а бывает даже такое, что лишь пару-тройку часов проработают.
Еще во многом тут конечно виноваты плагины. Например Soccerjam-серверы почти стабильно ложатся в среднем где-то раз в сутки. Поскольку развитием soccerjam-плагина кроме меня увы никто не занимается, а я программер-нуб - найти и пофиксить причину не могу.
Biohazard-серв, когда на нем было очень много разных наворотов, запросто падал
раза 3-4 в день. Убрал кое-какие плагины - стал работать заметно стабильнее.
мож его эксплоитом кладут
Сомневаюсь. Если сервер на 48 протоколе (последние билды), то там известные эксплоиты (born to be pig, csdos и т.д.) пофиксены. Также для надежности
все же таки наверное надо ставить на такие случаи HL-Shield.
Правда я вот совсем недавно еще столкнулся с уязвимостью в эмуляторе revEmu, которая приводила к падению сервака. Но проблема, вроде бы, пока точно не уверен, решилась за счет обновления билда 4554 с апрельского на более новый июньский.
|
Hafner Карма: 0 |
Добавлено: 00:57 30 января 2010 | |
|
Автор: YodL Цитата:
Это походу бустер требует, а не твоя прихоть=)
У меня почти 2 дюжины серверов рестартуются только в экстренных случаях. Смысла в периодических плановых рестартах нет.
|
Добавлено: 01:07 30 января 2010 | |
|
Автор: denu Цитата:
Автор: PROPOVEDNIK Цитата:
при ошибке модулей сервер падает без ошибок, так же если стоит ОС ХР и память в машине более 3.5 то тот же вылет. так оно и есть стоит хп, 4 гига, 2 ядра. Работает на 1ом ядре.
уменьши память до 2 гб, тоесть убери лишнее, потом смотри что будет.
|
YodL Карма: 1 |
Добавлено: 03:56 30 января 2010 | Исправлялось: 1 раз (30-01-10 03:57, YodL) | |
|
Автор: Hafner Цитата:
У меня почти 2 дюжины серверов рестартуются только в экстренных случаях. Смысла в периодических плановых рестартах нет.
это только моя прихоть. Лично я в этом смысл вижу. На разных модах после нескольких дней работы начинаются какие-то лаги, пинг поднимается оперативки жрет больше и тд. Я вот не вижу смысла держать сервер до упора пока он сам не вырубится, принцип лагает, но работает мне не понятен.
|
Добавлено: 04:59 30 января 2010 | Исправлялось: 1 раз (30-01-10 05:01, PROPOVEDNIK) | |
|
Автор: Hafner Цитата:
это только моя прихоть. Лично я в этом смысл вижу. На разных модах после нескольких дней работы начинаются какие-то лаги, пинг поднимается оперативки жрет больше и тд. Я вот не вижу смысла держать сервер до упора пока он сам не вырубится, принцип лагает, но работает мне не понятен.
Сервера обычно требуют рестарта если это, JUMP, Gungame, CSDM и им подобные, но раз в недельку...
У нас есть сервер который не рестартился уже третий месяц...
Проблема всех серверов CS это отсутствие функции выгрузки памяти, и они рушатся с ошибкой переполнения буфера.
|
Добавлено: 19:15 25 февраля 2010 | |
|
ребят подскажите плиз, падения так и не прикротились, но стали реже, и я вот заметил одну вещь: каждый раз когда сервак падает наблюдаю одного и того же игрока, который пытается зайти на сервер, или уже сидящего в спеках.. вообщем интересно может ли он каким либо образом спецом ложить его?
|
vmt Карма: 0 |
Добавлено: 20:25 25 февраля 2010 | |
|
У меня сервер на awp_india постоянно падает причина не ясна может кто сталиквался?
|
csprimm Карма: 0 |
Добавлено: 20:38 25 февраля 2010 | |
|
та же хрень и у меня была. потом прошла даже не заметил в какой момент. думаю ей какого то вада не хватало или хдс-оптимизер помог.
|
sjgunner Карма: 0 |
Добавлено: 22:09 25 февраля 2010 | Исправлялось: 1 раз (25-02-10 22:12, sjgunner) | |
|
Автор: denu Цитата:
ребят подскажите плиз, падения так и не прикротились, но стали реже, и я вот заметил одну вещь: каждый раз когда сервак падает наблюдаю одного и того же игрока, который пытается зайти на сервер, или уже сидящего в спеках.. вообщем интересно может ли он каким либо образом спецом ложить его?
Последнее сообщение в консоли сервера что-то вроде 123.45.67.89:27005:reconnect?
Если да, то скорее всего он криво установил эмулятор revemu на кривую версию контры, так что может запросто положить сервер, просто пытаясь к нему приконнектиться. У меня на серверах уже пара игроков устроили "апокалипсис", просто пытаясь зайти в течение нескольких минут Хотя баг, говорят, в стимовской авторизации, от этой заразы даже стим-серваки падают, будем надеяться что Valve эту хрень скоро пофиксят...
|
mDemoN Карма: 0 |
Добавлено: 18:32 26 февраля 2010 | |
|
vmt есть такое дело особенно при полной загрузки сервера, причем тут вад если сервер падает не постоянно?
|
Добавлено: 20:19 28 февраля 2010 | |
|
вообщем я понял почему ложица сервак)
заходит какой та тип с ником born to be pig (..)
а вот фигня в нике "(..)" и кладёт сервер с 47м протоколом..
|
|
|