Мы+Яндекс=мониторинг любого сервера
|
Измерение пинга
Автор |
Сообщение |
Nekronus Карма: 0 |
Добавлено: 06:53 25 января 2010 | |
Ув. Администрация, вопрос к вам: каким образом в рейтинге серверов высчитывается пинг?
|
Admin Карма: 9 |
Добавлено: 07:35 25 января 2010 | |
читайте форум. это много раз обсуждалось
|
Nekronus Карма: 0 |
Добавлено: 08:17 25 января 2010 | Исправлялось: 1 раз (25-01-10 08:18, Nekronus) | |
Автор: Admin Цитата:
читайте форум. это много раз обсуждалось
Не, ты меня не понял, я не имел ввиду как начисляются баллы за пинг, я имел ввиду почему считается пинг от нашего сервера до москвы? У нас страна большая, города расположены друг от друга далеко, пинг от этого может быть большой, из за этого рейтинг сервера уходит в минуса, но это же совершенно не означает что сервер плохой, ведь так? Вот возьмем к примеру наш сервер, средний пинг игрока 5-10, а в статистике показывается в районе 50. Разве это правильно?
П.С. Сделайте поиск по форуму, а то я очень удивился когда его не нашел О_о
|
Добавлено: 09:51 25 января 2010 | Исправлялось: 1 раз (25-01-10 09:52, Admin) | |
Во-первых, как ты написал, так я тебя и понял. Правильно сформулированный вопрос - половина ответа.
Страна большая, ты прав. И мы предоставляем сервис не только для администратора, чтобы он мог знать показатели своего сервера, но в первую очередь для игроков. Большинство нашей аудитории из Москвы и Питера, и им будет очень странно видеть задержку в рейтинге - 5, а при заходе - 50. Таким образом, пока мы не умеем считать интегральную задержку для всего мира, мы показываем ее относительно М9. А то, что у шведских серверов пинг лучше, чем у Хабаровских - тут не наша вина. Жалуйтесь в минсвязи.
|
ATM Карма: 1 |
Добавлено: 13:02 25 января 2010 | |
|
Sunorken Карма: 0 |
Добавлено: 16:58 25 января 2010 | |
Страна большая, ты прав. И мы предоставляем сервис не только для администратора, чтобы он мог знать показатели своего сервера, но в первую очередь для игроков. Большинство нашей аудитории из Москвы и Питера, и им будет очень странно видеть задержку в рейтинге - 5, а при заходе - 50. Таким образом, пока мы не умеем считать интегральную задержку для всего мира, мы показываем ее относительно М9.
А не нужно считать интегральную задержку... Зачем допустим человеку из Красноярска пинг от М9 до Омска? Почему не сделать в рейтинге сервера графу про пинг в ознакомительных целях и не считать ее в статистику сервера?? Я более чем уверен, что сервера которые не принадлежат Москве и С-Пт висят в конце общего списка лишь потому, что у них занижается рейтинг из за пинга.
|
gHeTtOgANga Карма: 0 |
Добавлено: 17:48 25 января 2010 | |
Мне тоже интересно хочу тоже в своей стране сайт такой же создать
|
stalin4ik Карма: 0 |
Добавлено: 23:40 25 января 2010 | |
Самый простой выход это добавить строчку в информации о серве, где будет указано его местоположение...ну город например...и в поиск добавить чтоб по городам искать можно было...вобщем то не очень сложная задача я думаю...
|
Добавлено: 07:54 26 января 2010 | |
Автор: stalin4ik Цитата:
Самый простой выход это добавить строчку в информации о серве, где будет указано его местоположение...ну город например...и в поиск добавить чтоб по городам искать можно было...вобщем то не очень сложная задача я думаю...
Самое главное чтобы очки за пинг не учитывались! А то понимаете ли московские сервера с пингом 5 имеют по сотне очков, а другие сервера (у которых кстати тоже пинг 5, но до мск 80) уходят в минус, но им не повезло, т.к. они не в великой всея руси москве находятся.
|
Добавлено: 11:32 26 января 2010 | |
Автор: Sunorken Цитата:
Самое главное чтобы очки за пинг не учитывались! А то понимаете ли московские сервера с пингом 5 имеют по сотне очков, а другие сервера (у которых кстати тоже пинг 5, но до мск 80) уходят в минус, но им не повезло, т.к. они не в великой всея руси москве находятся.
Вот она, зависть заМКАДышей )))
Совсем неучитывать пинг мы не можем. На этот показатель многие смотрят. Можем только понизить его влияние на общий рейтинг. Подумаю, как это сделать при внедрении нового алгоритма.
|
Добавлено: 12:11 26 января 2010 | |
бугага, насмешил! вы там я смотрю в своей московии совсем с ума посходили, ничего кроме своей мкад и не замечаете... а если посмотрите на карту то очень удивитесь, представляете, там еще города есть! и вы не поверите, в них живут люди!!
Вы писали что ваша основная аудитория мск и с-пт, ну и сделайте доступ к вашему порталу только для них, пусть будет только ваш рейтинг, а иначе всегда будут такие недовольные как я, и регать свои сервера на вашем рейтинге не будут. Пока вы не выйдете за рамки вашего любимого мкада рассвета вашему порталу не видать...
|
Добавлено: 15:40 26 января 2010 | |
Дружысче, не обижайся!
Мы вас всех знаем, помним и ценим. Всем поможем и спасем. Только не ожидайте, что одного недовольного мы ломанемся переделывать рейтинг. Я же сказал: учтем при внедрении следующего алгоритма.
|
stalin4ik Карма: 0 |
Добавлено: 18:35 26 января 2010 | Исправлялось: 1 раз (26-01-10 18:36, stalin4ik) | |
Автор: Sunorken Цитата:
бугага, насмешил! вы там я смотрю в своей московии совсем с ума посходили, ничего кроме своей мкад и не замечаете... а если посмотрите на карту то очень удивитесь, представляете, там еще города есть! и вы не поверите, в них живут люди!!
Вы писали что ваша основная аудитория мск и с-пт, ну и сделайте доступ к вашему порталу только для них, пусть будет только ваш рейтинг, а иначе всегда будут такие недовольные как я, и регать свои сервера на вашем рейтинге не будут. Пока вы не выйдете за рамки вашего любимого мкада рассвета вашему порталу не видать...
Я удивляюсь вашему мнению о себе,не твоему конкретному, а вообще очень многих которые считают себя приносящими огроменную популярность сайту))) не скажу конечно за админа, ему виднее, но достаточно того чтобы серв был популярен у нас для того чтобы он числился в первых строчках, у нас все таки целевая аудиторя больше, да и масса населения на всей европейской части нашей необъятной родины достаточно велика и если говорить о данной области с точки зрения пинга, пинг у них к мск минимальный)
|
YodL Карма: 1 |
Добавлено: 02:44 27 января 2010 | |
Можно оценивать не сам пинг, а его изменение утром, днем, вечером, ночью.
Так же можно смотреть на пинг с точки зрения количества игроков на сервере.
Вот например у меня сейчас высокий пинг не из-за того что инет плохой, а тупо проц на 100% грузится =((
|
WAGE Карма: 8 |
Добавлено: 18:32 15 марта 2010 | Исправлялось: 1 раз (15-03-10 18:36, WAGE) | |
вот так вот в москве ратет пинг
| WinMTR statistics|
| Host - % | Last |
|------------------------------------------------|------|
|--------------------------------10.0.0.3 -----0 |----0-|
|-------------gw-roscomsvyaz.penza.com.ru -----0 |----0-|
-------------------------------94.25.4.17 -----0 |---31-|
|----xe-5-0-0.m7-ar4.msk.ip.rostelecom.ru -----0 |---47-|
|---------------------------213.33.172.30 -----0 |---31-|
|----------------------lg02.hcn-strela.ru -----0 |---31-|
|------------chernuha.order.hcn-strela.ru -----0 |--110-|
А я то думал, почему тут мониторинг показывает пинг в сотню, Очень жаль
|
PROPOVEDNIK Карма: 0 |
Добавлено: 19:25 15 марта 2010 | |
Автор: WAGE Цитата:
вот так вот в москве ратет пинг
| WinMTR statistics|
| Host - % | Last |
|------------------------------------------------|------|
|--------------------------------10.0.0.3 -----0 |----0-|
|-------------gw-roscomsvyaz.penza.com.ru -----0 |----0-|
-------------------------------94.25.4.17 -----0 |---31-|
|----xe-5-0-0.m7-ar4.msk.ip.rostelecom.ru -----0 |---47-|
|---------------------------213.33.172.30 -----0 |---31-|
|----------------------lg02.hcn-strela.ru -----0 |---31-|
|------------chernuha.order.hcn-strela.ru -----0 |--110-|
А я то думал, почему тут мониторинг показывает пинг в сотню, Очень жаль
Уже пошел второй месяц как Ростелеком не может найти аномалию в кабеле на дне моря, как всегда чей то якорь не там опустился.
|
Добавлено: 09:49 17 марта 2010 | |
Да, друзья, к сожалению, проблема общая и мы ее решить не можем
|
Owyn Карма: 0 |
Добавлено: 17:52 17 марта 2010 | Исправлялось: 1 раз (17-03-10 17:53, Owyn) | |
144 микросекунд  ога прикольно -72 очка за то что сервер рейтинга хз где и хз что с ним
надо бы вообще убрать пинг и очки за него, а сделать "колебания пинга" как предлагалось, чем меньше - тем больше очков до какого-то предела как и с заполненностью
|
Добавлено: 20:26 17 марта 2010 | |
колебания тоже будут напрямую зависеть от того, что "сервер рейтинга хз где и хз что с ним"
|
|
|
|
все моды
все регионы
Название фотографии
|