Мы+Яндекс=мониторинг любого сервера
|
Живой журнал. Бесплатная раскрутка. Миф или реальность?
Автор |
Сообщение |
POX Карма: 6 |
Добавлено: 17:07 25 февраля 2013 | Исправлялось: 2 раз (25-02-13 17:13, POX) | |
|
Итак, с сегодняшнего дня я начну эксперимент, суть которого заключается в том, чтобы максимально раскрутить игровой сервер без каких либо вложений. Свои шаги я буду описывать тут, а так же буду выкладывать еженедельную сводную статистику, для наглядного сравнения результатов. Думаю, это будет отличный шанс наконец-то поставить точку в вопросе: реальна ли раскрутка сервера Counter-Strike без каких либо вложений!)
А теперь опишу, что я имею на данный момент:
- сервер HP Proliant ML150 (что это такое читаем на сайте HP в разделе "Сервера";
- выделенная линия интернета 65/65 Мб/сек (по данным internet.yandex.ru);
- практически "ноль" свободного времени;
- собственную сборку сервера Counter-Strike 1.6, не нагруженную плагинами, fps ~750;
- "ноль" игроков)))
- локация сервера - Москва.
Сегодня вечером я начну попытки привлечь игроков на свой сервер, о всех шагах и их результатах я буду отписываться тут!)
Пожелайте мне удачи
|
LeoRUS56 Карма: 6 |
Добавлено: 19:27 25 февраля 2013 | |
|
Автор: POX Цитата:
Пожелайте мне удачи 
Удачи!!!
|
forest321 Карма: 1 |
Добавлено: 21:27 25 февраля 2013 | |
|
Пожелайте мне удачи 
Удачи.
|
Alexrus56 Карма: 1 |
Добавлено: 21:42 25 февраля 2013 | Исправлялось: 1 раз (25-02-13 21:46, Alexrus56) | |
|
Пожелайте мне удачи 
Удачи в твоем начинании. Обязательно отпишись в данной теме о результатах своего эксперимента.
|
Добавлено: 10:47 26 февраля 2013 | |
|
Вообщем рассказываю про свои "приключения" в первый день. Вечер я начал с обходов самых известных мониторингов (названия писать не будем, все и так их прекрасно знают). Будем надеется, что это даст приток посетителей. Немного оптимизировал сам сервер, поигрался с рейтами и т.д. Кстати, при разных настройках dproto и server.cfg заходило разное количество людей, за вчера рекорд одновременного онлайна составил 9 человек. Думаю, это очень даже не плохо, но к сожалению, он не постоянен.
Ну а теперь самое интересное : вчера вечером, на одном из очень известных сайтов для администраторов cs, я умудрился поймать на сервер вирус Virus.Win32.Neshta.a
Бороться с ним и с его последствиями пришлось около 5 часов, и как Вы понимаете, все 5 часов сервер был в оффлайне. Так что процедуру добавления в мониторинг скорей всего придется повторять. После этого инцидента я решил поставить Касперского на сервер.
Прослежу сегодня в течении дня за онлайном, вечерком отпишусь.
|
Добавлено: 21:16 26 февраля 2013 | |
|
26 февраля. Вечер.
Придя с работы и заглянув в прогу мониторинга я с приятным удивлением обнаружил, что на сервере играют 12 человек. Судя по времени провождения на сервере, человек 5-6 играют уже по пол часа. И это на второй день эксперимента!))) Но онлайн по прежнему не постоянный, а мы собираемся добиться именно постоянного онлайна качественных игроков без вложения денег. Вообщем, тактику оставляем не изменой: "прыгаем" по мониторингам и добавляем свой сервер куда только можно.
P.S Не используйте рекламу на форумах и других серверах! Это только раздражает и отбивает желание играть на вашем сервере) Гораздо важнее показать, что именно Ваш сервер лучший!) Работайте над ним постоянно, получайте новые знания, оптимизируйте его, спрашивайте у пользователей, что и как им лучше и у Вас все обязательно будет!
А у меня пока есть пара "идей" на счет сервера)) О них я расскажу чуть позже))
В оконцовке: как мы видим, результат от моих действий есть, но очень не стабильный. Будем продолжать!)))
|
Добавлено: 21:19 26 февраля 2013 | Исправлялось: 2 раз (26-02-13 21:29, POX) | |
|
З.Ы. Не постоянный онлайн - значит что на сервере то есть онлайн, а то его нету длительный срок (от получаса).
Кстати, Уважаемые пользователи и читатели! Прошу Вас рассказывать о своих попытках раскрутить сервер самостоятельно (если они были), ведь так интереснее! Вместе быстрее найдем верный алгоритм))
|
Добавлено: 23:41 26 февраля 2013 | Исправлялось: 4 раз (26-02-13 23:49, Alexrus56) | |
|
Я свой сервер раскручиваю так же как и ты, не использовав раскрутки, так называемый баст. Онлайн есть, но хотелось бы желать лучшего. Постоянные игроки есть, но их не так много, и то заходят все в разное время. Главное особенностью сервера является нож, который уже кстати начали плагиатить (т.е. использовать для раскрутки своего сервера). Этим наш сервер может в какой то степени гордится, так как уже начали замечать особенность сервера, но в другой стороны это напрягает, так как используют особенность нашего сервера в корыстных целях, то есть или создать конкуренцию, или использовать популярность Нашего сервера.
P.S. Мое мнение: Если использовать данный вид раскрутки, главное чтоб было как сказать сообщество людей, которые в последующем могут позвать своих друзей. От сюда выходит верный алгоритм если у Вас много друзей играющие на Вашем сервере, то в последующем Ваши друзья позовут своих друзей, главное зацепить основных друзей или игроков, которым понравился сервер. И тогда можно надеяться на большую посещаемость сервера.
|
Добавлено: 23:57 26 февраля 2013 | |
|
Автор: Alexrus56 Цитата:
Главное особенностью сервера является нож
Определенная фишка сервера, не стандартная, которой нету у других - это определенно плюс серверу! Главное, чтобы эта фишка не раздражала (например чтобы не грузилось все по пол часа ) ну и т.д. Это мое мнение)
В моем случае - будущий сайт, который сейчас доробатывается - и есть фишка проекта))) у него не привычный вид новостей, но очень удобный и я надеюсь, что после открытия его оценят)
|
Добавлено: 00:02 27 февраля 2013 | |
|
К тому же на сайте я собираюсь публиковать только рекомендованные ресурсы для cs, статьи и вовсе будут переписаны, поскольку (как я считаю) до 70% статей утеряли свою актуальность год, а то и два года назад) Сайт является неотемлемой частью продвижения сервера)
|
Добавлено: 00:12 27 февраля 2013 | Исправлялось: 1 раз (27-02-13 00:39, Alexrus56) | |
|
Автор: Alexrus56 Цитата:
Главное особенностью сервера является нож
Определенная фишка сервера, не стандартная, которой нету у других - это определенно плюс серверу!  Главное, чтобы эта фишка не раздражала (например чтобы не грузилось все по пол часа  ) ну и т.д. Это мое мнение)
В моем случае - будущий сайт, который сейчас доробатывается - и есть фишка проекта))) у него не привычный вид новостей, но очень удобный и я надеюсь, что после открытия его оценят)
Можешь сам проверить сколько грузиться модель ножа, вот ип сервера 46.174.52.8:27322. Потом можешь отписаться чтоб не с моих уст это исходило сколько грузится, как от создателя сервера. Сайт вроде настроен, но он разветвляется на три направления, это сам сервер, это всякие файлы, это мониторинг серверов. В дальнейшем сайт немного изменится и поменяет ссылку на сайт.
ссылка
|
PROcsDIMAN Карма: 0 |
Добавлено: 14:58 27 февраля 2013 | |
|
POX, ножик отличный, скачивает очень быстро. Только я считаю что тебе на сервер лучше поставить русский чат.
|
Добавлено: 16:49 27 февраля 2013 | |
|
Автор: PROcsDIMAN Цитата:
POX, ножик отличный, скачивает очень быстро. Только я считаю что тебе на сервер лучше поставить русский чат.
хех, на моем сервере нож стоит стандартный, вы, товарищ, путаете мой сервер с другим))) у меня на сервере практический ничего загружать не надо (в исключительных случаях файл de_dust2_2x2.res ну или файлы клиента, если их не хватает). К тому же стоит загрузка с Народ.ру
|
Добавлено: 16:50 27 февраля 2013 | |
|
на счет чата: я бы не сказал, в том плагине есть несколько моментов, которые меня не устраивают. я еще подумаю, русский язык конечно хочется)
|
Добавлено: 18:55 27 февраля 2013 | |
|
Русский чат не которым игрокам не нравится, так как большинство игроков привыкло к стандартному чату, есть конечно плагин который разрешает выбирать какой язык использовать в чате, но это только будет нагружать сервер. Так что мой совет лучше данный плагин не использовать. Но устанавливать его или нет это решение каждого админа в отдельности, так что решать всегда только тебе.
|
Admin Карма: 9 |
Добавлено: 20:49 27 февраля 2013 | |
|
увлекательный сериал.
пиши ещё
|
Добавлено: 22:38 27 февраля 2013 | |
|
Автор: Admin Цитата:
увлекательный сериал.
пиши ещё
Обязательно
|
LeoRUS56 Карма: 6 |
Добавлено: 02:15 28 февраля 2013 | |
|
Автор: Admin Цитата:
увлекательный сериал.
пиши ещё
Отвечу словами:
Автор: Lexa-DOOM Цитата:
 Отжёг!!! Ей богу! Admin отжёг!
|
Добавлено: 11:56 28 февраля 2013 | Исправлялось: 1 раз (28-02-13 11:56, POX) | |
|
Итак... мне снова есть о чем рассказать!)
Глядя на статистику, мы видим, что максимальный коннект идет в районе 19 часов, составляет он 10-13(14) человек. Многих игроков я уже узнаю, узнают и они меня) Исходя из этого можно сделать вывод - сервер игрокам "по душе")
Что было сделано:
- не много покопались в настройках винды) Благодаря этому средний пинг снизился не много, теперь он составляет 3 мс (помоему, это отличный результат для сервера, стоящего дома!)
- поставили авто-добавление ссылок на сервер
а вот тут по подробнее... Я конечно не сторонник этого дела, но... мы не делаем автозаход на сервер, не прописываем ему в конфиг свои квары. Мы просто делаем ссылку над New Game, тем самым увеличиваем шанс, что игрок зайдет именно к нам. Тут главное не переборщить))) Не стоит писать туда что-то типа "Самых лучший и офигенный сервер на планете"! Игрок скорей всего сделает вывод, что сервер делал школьник и не зайдет туда Гораздо лучше написать коротко (даже не надо писать названия). Пример: Мои сервер имеет только одну карту - de_dust2_2x2. Ссылку я назвал "de_dust2_2x2 only" Все!))) Больше ничего и не надо!) Игроку сразу понятно, что тут онлимап и если ему по душе эта карта - он туда зайдет.
Если у вас сервер DM+FFA, то лучше всего будет ссылку назвать "DM+FFA Server". Вообщем помните, что не надо что-то притарно навязывать, это никогда не поможет, только отпугнет, донесите главную информацию)
Что будет дальше:
Дальше я планирую запустить сайт и организвать турнир. Турнир бесплатный (без взносов) и с символическим призовым фондом (~1800 р). На прошлом проекте (лет 5 назад) этот ход дал превосходный результат! Посещаемость сайта увеличилась на !!800%!! Попробуем и сейчас))
|
Добавлено: 21:31 28 февраля 2013 | |
|
Ну и конечно будем искать новые пути раскрутки сервера)) Как говориться - "Оставайтесь с нами!"
|
|
|
|
все моды
все регионы
Название фотографии
|