Автор |
Сообщение |
Admin Карма: 9 |
Добавлено: 11:13 25 декабря 2009 | |
|
Привет.
В последнее время наше небольшое сообщество гудит от возмущения и реакций.
Хочу внести ясность и ответить на некоторые заданные и незаданные вопросы.
В: Как определили, что была накрутка голосов?
О: При голосовании пользователей, логируются их ИП, время голосования, ИД пользователя (если пользователь зарегистрирован) и пр. По этим данным мы можем проследить путь человека по сайту. Как он логинится под одним ником, голосует, разлогинивается, меняет ИП, логинится под другим, голосует и т.д.
В: Почему голоса обнулили без предупреждения? Где написано, что нельзя накручивать? И т.п.
О: Подобные закосы "под дурачка" мы не принимаем. Участвуя в рейтинге, любой адекватный админ понимает, что достоверность статистических данных - это основа точности рейтинга. В этом случае любая попытка повлиять на объективность оценки является прямой угрозой всему проекту. И если мы не будем пресекать такие попытки и наказывать за них, наш рейтинг превратится в 1000 аналогичных и честные админы уже не смогут сказать, что их сервера лучше, потому что критерий оценки утратит вес.
|
Добавлено: 11:16 25 декабря 2009 | |
|
А теперь, собственно, основной вопрос: что делать?
В принципе очки за активность: голосования, отзывы и пр. я считаю давать верно. Но необходимо защитить честные сервера от нечестных пользователей. Я уже предвижу, как конкуренты начнут накручивать голоса другим, что их покарали.
Как вы считаете:
1. как нужно наказывать за накрутку?
2. нужно ли снизить число баллов за активность, чтобы накрутчики не могли так явно влиять на статистику серверов?
|
PomanoB Карма: 0 |
Добавлено: 11:25 25 декабря 2009 | |
|
Я считаю, что баллы за голосование вообще давать не надо, так как если ужесточить кару за накрутку, например, удалять из рейтинга без возможности восстановления, появится возможность удалить конкурирующий сервер, а если ничего не делать, так и будет жуткая накрутка, так что выход тут один - вообще не учитывать голоса
|
mDemoN Карма: 0 |
Добавлено: 18:47 25 декабря 2009 | |
|
Уберать совсем голоса всетаки не правильно это всетаки рэйтинг. Лучше тогда очки снизить. Сейчас с отзывами большая проблема, предлагаю сделать ограничение скажем 1 пользователь 1 отзыв, чтобы не устраивали чаты. Или хотябы ограничить 1 отзыв в сутки от одного пользователя.
|
Jimi Карма: 0 |
Добавлено: 19:44 25 декабря 2009 | |
|
Хотел бы уточнить, на каком обосновании были сняты все голоса с голосования за M.w.Killers [public fun ]? если не было не в каких правилах написано что голосовать более одного раза с 1 компьютера запрещено? я думаю для всех было бы ясно если с самого основания было написано мелким шрифтом хотя бы это правило но нет. да и очень огорчает что сюда заходят только те кто играют на своих серверах и не думаю что какому то серверу ваша топка прибавила хоть одного постоянного игрока.
|
Добавлено: 21:03 25 декабря 2009 | |
|
Jimi ты когда на выборы ходишь на стенах везде написано уважаемые голосуйте пожалуйста только 1 раз? глупый вопрос на самом деле
|
sjgunner Карма: 0 |
Добавлено: 21:29 25 декабря 2009 | |
|
Пускай голосуют только зарегистрированные пользователи! При этом, во избежание мультиаккаунтов можно ограничить количество регистраций с одного ip. Также ограничить голосование, например, за 1 сервер можно проголосовать раз в день.
А вообще лучше было бы понизить влияние голосов на общий рейтинг или же вообще их не учитывать. В отличие от множества других, сделанных чуть ли не под копирку мониторингов, где на позицию сервера влияют только голоса, мне очень нравится ваш именно тем, что здесь на позицию сервера влияют в первую очередь реальные параметры: аптайм, посещаемость, сайт.
|
Jimi Карма: 0 |
Добавлено: 00:10 26 декабря 2009 | |
|
согласен с sjgunner
а вот mDemoN видимо не ходил на выборы ты когда в следующий раз пойдёшь обрати внимательно что на бланках написано. да и по телеку постоянно говорят что только 1 галочка .... а тут не было нечего оговорено так что не справедливое поведение администрации на лицо...почему в России много законов? потому что они пытаются все мелочи охватить и делают это не после ситуации а стараются предотвратить это и так же не судят людей который что то совершили а закон издали потом...
|
Owyn Карма: 0 |
Добавлено: 00:47 26 декабря 2009 | Исправлялось: 1 раз (26-12-09 00:48, Owyn) | |
|
весь ваш "честный" рейтинг держится на голосах, у кого их за сотню хотя и на сайт никто не заходит почти - тот и первый в рейтинге ( во всех рейтингах так же, что уж) , если голоса не учитывать - топ будет неузнать)) да и админу это невыгодно, меньше заходить на сайт рейтинга будут ( голосовать )
и как вариант можно просто удалять накрученные голоса, а подсеть накрутчика - в бан
|
Hafner Карма: 0 |
Добавлено: 01:14 26 декабря 2009 | |
|
Автор: sjgunner Цитата:
Пускай голосуют только зарегистрированные пользователи! При этом, во избежание мультиаккаунтов можно ограничить количество регистраций с одного ip.
Имхо, единственно верное решение. Убрать возможность голосования незарегенными юзерами, а голос зарегенного снизить до единицы. На счет мультиаккаунтов есть и другие способы проверки, которые помогают в 95% случаев.
И того получаем:
+ увеличение числа зарегистрированных пользователей и следовательно потенциальных участников сообщества;
+ сохранение голосов, как показатель рейтинга сервера;
+ вполне реальная защита от накруток;
- сокращение числа уникальных кликов.
|
Добавлено: 02:14 26 декабря 2009 | |
|
+1 сделайте голосование только для зарегестрированых, конечно окончательно проблему не решит но меньши крутить буду определено.
Jimi в туалет идешь инструкцию берешь как пользоваться? а потом удивляетесь а чего у нас такая страна дикая. Всем вам надо написать и запретить. Тоесть если почитерил тебя забанил, IP сменил зашел можешь играть уже нормально банить нельзя? Логика подозрительно странная у тебя. К стеке
|
Hafner Карма: 0 |
Добавлено: 02:33 26 декабря 2009 | |
|
Автор: mDemoN Цитата:
конечно окончательно проблему не решит но меньши крутить буду определено.
Обещаешь?)
|
Добавлено: 11:32 26 декабря 2009 | |
|
из всего вышенаписанного наиболее правильным мне кажется снижение очков за пользовательскую активность.
ограничить голосование только до зарегенных на мой взгляд неверно т.к. только добавит неудобств
|
Добавлено: 11:37 26 декабря 2009 | |
|
Автор: Jimi Цитата:
Хотел бы уточнить, на каком обосновании были сняты все голоса с голосования за M.w.Killers [public fun  ]? если не было не в каких правилах написано что голосовать более одного раза с 1 компьютера запрещено?
Еще раз призываю перестать косить под дурачков: "не написано", "не предупреждали"
Перечислить все, чего нельзя делать, невозможно.
|
Добавлено: 11:50 26 декабря 2009 | |
|
Автор: Admin Цитата:
из всего вышенаписанного наиболее правильным мне кажется снижение очков за пользовательскую активность.
ограничить голосование только до зарегенных на мой взгляд неверно т.к. только добавит неудобств
к словам цепляться обязательно? А в чем неудобства если будут голосовать только зарегестрированые?
|
RaideN Карма: -17 |
Добавлено: 12:51 26 декабря 2009 | |
|
Ну дурачки так дурачки...что же поделать?
могу пожелать вашему мониторингу удачи и хорошего развития.
админ тебе лично хочу сказать что ты лишился хорошего(платного)клиента...
Jimi не напрягайся,я убрал свой сервер с этого мониторинга,всем удачи и приятной игры... Сообщение скрыто из-за низкой кармы пользователя. Нажмите, чтобы увидеть
|
Добавлено: 12:59 26 декабря 2009 | |
|
очень жаль, но, думаю, мы (и я лично) переживем.
у нас честный рейтинг и он будет только лучше без нечестных серверов
в произошедшем вините только себя.
|
Добавлено: 13:26 26 декабря 2009 | |
|
RaideN сдались тебе эти голоса? всеравно если обратить внимание на счетчик ливинтернет то можно заметить что всю посещаемость мониторинга состовляют те игроки которых вы привели сюда голосовать. Так что весь мониторинг это вы сами)
|
RaideN Карма: -17 |
Добавлено: 13:43 26 декабря 2009 | |
|
демон может ты кого приводишь и просишь здесь голосовать но точно не Я!
у нас стояла рекламка на сайте,всего лишь,люди сами сюда заходили писали и голосовали,так что все кто голосовал и писал мнения свои просто делали это так сказать зря,они увидели что голоса сняли и были в шоке....я не видел здесь определённых правил на тот момент когда один из пользователей голосовал с динамикой....
тут дело стояло чисто в принципе ,дело в не том дурачок или нет!могли бы хотя бы предупреждение сделать а тут сразу все сняли,мы не дурачки парень голосовал от себя и правил не каких здесь не было!!!а сейчас вдруг они появились!так прежде чем снимать голоса надо было предупредить того пользователя который тут голосовал или администрацию сервера!а не так захотел снял,захотел оставил,не касите под дурачков и т.д.!в каждом мониторинге есть четкие правила!здесь же их на момент голосования не было!!всё не хочу разводить тут бардак я уже всё сказал мне легче будет убрать сервер и добавить на другие мониторинги,честно признаться мы проводили опрос целый день среди игроков нашего сервера,в результате чего с этого мониторинга мы себе не заработали не одного игрока....(так что этот мониторинг честно говоря для меня не выгоден) Сообщение скрыто из-за низкой кармы пользователя. Нажмите, чтобы увидеть
|
MoNSTRiK Карма: 0 |
Добавлено: 05:17 27 декабря 2009 | |
|
улучшить защиту от накрутки, путём доработки движка сайта.
Заносим всё в куки, создаём сессии лишние, запоминаем ип. Можно даже вычислять какой браузер, какое разрешение экрана, какая винда и ещё кучу всего. заносить в БД и в виде хэша (контрольной суммы) и проверять суммы с бд по нынешнему числу.
Сто пудов накрутка прекратиться ))
Прогеры проекта!! работы непочатый край ) дерзайте! 
(c) MoNSTRiK
|
|
|